この時期に試したいホットチョコレート。
「練乳、バター、塩」を加えるとこっくり濃厚で極上なホットチョコレートが出来上がるのをご存じでしょうか。
toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。
もう自分で作ったホットチョコしか飲めなくなるのでは…
って思ってしまう程、恐ろしく美味しい「極濃ホットチョコレート」できました。この美味しさが家で、しかもレンジで作れるのは驚かれます。
家で作る極上の味を目指して試作を重ねました。「練乳、バター、塩」がポイント。
レシピは画像で↓ pic.twitter.com/pQK9ceP5GD
—toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) February 10, 2022
もう自分で作ったホットチョコしか飲めなくなるのでは…
って思ってしまう程、恐ろしく美味しい「極濃ホットチョコレート」できました。この美味しさが家で、しかもレンジで作れるのは驚かれます。
家で作る極上の味を目指して試作を重ねました。「練乳、バター、塩」がポイント。
toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さんのツイート投稿。
作り方は簡単。チョコレート、塩、練乳、牛乳のご準備を。
マグカップに砕いたチョコレート30g、600W50秒チンし練乳15g、塩少々を混ぜます。
牛乳150mlを少しずつ加えて混ぜます。
600W1分半レンジでチンして、バターを混ぜたら完成! 濃厚なホットチョコレートが出来上がります。
Twitter上では
・練乳、バター、塩とはまた斬新(*’-‘*)ノ”
絶対に美味しいに決まってます!!・やはりバターですね。大昔友達が働いていた喫茶店で出してるココアは、バンホーテンに牛乳とバターを入れていたと言ってました。
チョコで作ってみます・あぁなぜカロリーと美味しさはこんなにも比例するのか
・洋酒も良いですよねって書こうと思ってきたら既に出てました(照)
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi
https://kutsurogi-ya.com/shopbrand/ct35/
【「遅れてごめんね」バレンタイン発売中】
toroaのバレンタイン商品の中でも人気だった8選をご用意しました🍫
お届けはバレンタインを過ぎてしまいますが、大切な方への贈り物や自分へのご褒美にご利用いただけましたら嬉しいです🌼
商品ページはこちら▼https://t.co/Ga4gxFgscVpic.twitter.com/wxnbUvLvIZ
—toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) February 12, 2022