すぐに食べれる冷凍ケーキ!
三菱食品のスイーツブランド「&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート」が猿田彦珈琲とコラボした新商品が11月16日(火)からナチュラルローソン先行発売、12月16日(木)より全国発売。
猿田彦珈琲焙煎の珈琲豆を使ったコーヒー好きにはたまらないデザート。さっそく食べてみました。
「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time”珈琲ティラミス」
「&“me time”(アンドミータイム)フローズンデザート」はご褒美デザートをコンセプトにしたスイーツ。
アイスでも、フローズンでもなく半解凍で食べられるケーキ。
今回の猿田彦珈琲コラボ商品は「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time”珈琲ティラミス」の2品。
食べ方は、冷凍庫から冷蔵庫にうつして10分ほど解凍するだけ。
「&“me time”珈琲セミフレッド」は、粉末加工したコーヒー豆ドライフルーツ、くるみをホイップクリーム等を混合したクリームにたっぷり使用。天面のチョコスライスのパリッとした食感がアクセントに。
コーヒーの香り、ドライフルーツとクリームのハーモニーを楽しむフローズンケーキ。
珈琲やお茶を淹れる間にもう食べれるスグレモノのケーキ。食べてみると、クリームがトローリ。もっと凍らせた触感なのかと思っていたのですが、ケーキそのもの味わいでした。
「&“me time” 珈琲ティラミス」は、砕加工した珈琲豆をスポンジとマスカルポーネクリーム部分に使用。コーヒーの香り、ココアパウダーと合わさった大人の渋み、コク深いマスカルポーネクリームの味わいが楽しめます。
冷凍ケーキなので賞味期限が半年以上と長く、冷凍庫にしのばせておけばいつでも本格派のケーキが食べられます。
冷凍コーナーのケーキを見落としていた人は要チェック!
「&“me time”珈琲セミフレッド」「&“me time” 珈琲ティラミス」は11月16日(火)からナチュラルローソン先行で発売、 以降12月16日(木)より全国発売です。
&“me time”(アンドミータイム)
https://www.instagram.com/and.metime/
※製品は猿田彦珈琲店舗での取り扱いはありません。