台湾のモスバーガーが桜餅をイメージして開発した「蜜芋紅豆珍珠堡」という新メニューが注目を集めているようです。
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「蜜芋紅豆珍珠堡」は、ピンクのもち米でできたライスバンズで、獺祭甘酒をブレンドしたミルクソース、芋の甘露煮、あんこを挟んだ“台湾モスバーガー初のデザートライスバーガー”だそうです。
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桜餅をイメージしたという台湾モスバーガーですが、台湾や香港のメディアには「蜜芋紅豆珍珠堡」の見た目が入れ歯のイメージと被ってしまったようです。
SNSには次のような声が見受けられました。
・試してみたいかも
・確かに入れ歯みたいだ
・おばあちゃんが自分の入れ歯と間違えそう
・食べようという気にはならないかな
・食べてみたけど悪くなかったよ
・デザートじゃなくて入れ歯でしょ
・作る人によって見た目も変わってくるわよ
・味は良かった
・食欲なくす見た目だな
・結構キモイわ
・好き嫌いがはっきりしそうね
・これは酷い
・歯茎バーガー
・これで美味しかったら逆写真詐欺
・美味しそうな見た目ではない
※画像:Instagramより引用
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(執筆者: 6PAC)