夏につるりと美味しい素麺ですが、いつも麺つゆだと飽きちゃう!と人も多いのでは。
素麺を「冷たい塩ラーメン」のようなスープで食べる方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題のレシピ「ぶっかけ塩スープ素麺」をご紹介します。
このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!
【ぶっかけ塩スープ素麺】
冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒 pic.twitter.com/Ri8FHJkxxV
—#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) July 9, 2021
このスープで素麺食べると「冷たい塩ラーメン」みたいでするするいける。食欲ない時でもさっぱり食べられます。ちょいレモン汁入れても美味しい!
【ぶっかけ塩スープ素麺】
冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1強、ごま油小1、おろしにんにく小1/4混ぜ塩で調え素麺1.5束分にかけお好みの具、胡椒
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さんのレシピ投稿。
投稿されたレシピを見ていくと
・素麺をつくる。
・冷水200ml、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1強、ごま油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ、塩で調整。
・素麺1.5束分にかけお好みの具と、胡椒をトッピング。
簡単に作れるスープで素麺がラーメン風に。「ちょいレモン汁入れても美味しい!」とのアドバイスも。
Twitter上では
・これからの季節に、良さそうなメニューですね!
・絶対美味しい。。
・明日の昼ごはんに行けそうです。暑くなりそうなので
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari