5月11日より、鹿児島県民にはおなじみ「焼肉なべしま」のローソンコラボ商品第2弾「焼肉なべしま監修 牛焼肉丼」(税込598円)が発売されている。
3月発売の第1弾「焼肉なべしま監修 ビビンバ丼(もち麦入ご飯)」と「焼肉なべしま監修 焼おにぎり(牛焼肉)」は、合わせて約6万個も売れたヒット商品となったとのこと。
関連記事:
鹿児島県でおなじみ「焼肉なべしま」 ローソンでコラボ商品「ビビンバ丼」と「焼きおにぎり」発売中
https://getnews.jp/archives/2983196[リンク]
第1弾のビビンバ丼も美味しかったが、今回はより肉が増えた「焼肉丼」。ボリュームたっぷりの一品となっている。ビビンバ丼はナムルとキムチがついていたが、焼肉丼はキャベツの千切りがついている。ビビンバ丼と同様、お肉は濃厚なタレで味付けがされている。生卵もしくは温泉卵等をトッピングするとさらに幸せになれるかもしれない。
5月18日には、「焼肉なべしま監修 からあげクン焼肉たれ味」(税込216円)、「焼肉なべしま監修 牛テールスープラーメン」(税込298円)の発売も予定されている。こちらも楽しみである。
※画像が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3008635[リンク]