野菜たっぷり! 体もポカポカ!
寒くなってくるこの季節に食べたいグルメ、鍋。ネギ好き必見のレシピ「ねぎがとろあま鍋」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんさんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
葱たくさんあったから、2本どーんと入れたら葱好きにはたまらない鍋できました。葱がとろあま。豚バラとほんと合う。
葱こんなに入れます…?って思っても迷わず入れてほしい。
水500ml、鶏ガラ大1、おろしにんにく小1煮立て白菜1/8株、豚バラ200g、葱2本を煮て塩胡椒で味調えごま油大1/2かけ黒胡椒 pic.twitter.com/a5uS0pyzfJ
—#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 23, 2020
葱たくさんあったから、2本どーんと入れたら葱好きにはたまらない鍋できました。葱がとろあま。豚バラとほんと合う。
葱こんなに入れます…?って思っても迷わず入れてほしい。
水500ml、鶏ガラ大1、おろしにんにく小1煮立て白菜1/8株、豚バラ200g、葱2本を煮て塩胡椒で味調えごま油大1/2かけ黒胡椒
と、#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
材料は、白菜+豚バラ+ネギに調味料があればOK。葱は斜め薄切り、白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅にカット。
作り方は本当に簡単。材料を煮て調味料で味を調整したら出来上がり~。
また
仕上げにごま油をかけるとこうばしい香りが加わって美味しいです☺︎レモン汁ちょいかけても!
・2人分です。
・葱は斜め薄切り、白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に。
・煮立てるときは強火、煮るときは中火です。—#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 23, 2020
仕上げにごま油をかけるとこうばしい香りが加わって美味しいです☺︎レモン汁ちょいかけても!
・2人分です。
・葱は斜め薄切り、白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に。
・煮立てるときは強火、煮るときは中火です。
「仕上げにごま油をかけるとこうばしい香りが加わって美味しい」「レモン汁ちょいかけても!」と、追加でプラスしても美味しい調味料アイデアもツイート投稿。
Twitter上では
・ネギも豚も甘くてトロトロで美味しかったです
・ネギの切り方がポイントですよね!絶対美味しいと思う。
・今晩、豚バラ白菜の鍋にしようと思っていましたが、ねぎもあるのでこちらにしてみます!!
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari