ビールに嬉しいおつまみ枝豆。
そんな枝豆をちょっとしたアレンジ。延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」を山本ゆり (@syunkon0507) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
コレは延々に飲めてしまうやつ…
【酒飲み枝豆】
冷凍枝豆100gを解凍しゴマ油大さじ1で炒め、顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける
以上‼️
手ぇヌラヌラなるからお箸で。にんにく刻んで一緒に炒めたらまた最高! pic.twitter.com/frS4qv74UF
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) September 18, 2020
コレは延々に飲めてしまうやつ…
【酒飲み枝豆】
冷凍枝豆100gを解凍しゴマ油大さじ1で炒め、顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける
以上‼️
手ぇヌラヌラなるからお箸で。にんにく刻んで一緒に炒めたらまた最高!
と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さんのツイート投稿。
レシピは
・冷凍枝豆100gを解凍。
・ゴマ油大さじ1で炒める。
・顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける
ごま油、鶏ガラ、醤油でいためれば完成!
Twitter上では
・これ最高です!!神です
・無限に飲めるやつ
・無限 枝豆LOOP
・ホントだ無限に飲めるやつ…カンタンで素晴らしい。定番ツマミに決定!
・冷凍枝豆の使い方を改めて知った
「これ最高です!!神です」「無限に飲めるやつ」「冷凍枝豆の使い方を改めて知った」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』