「いいちこ」と言えば、まろやかで飲み飽きしない本格焼酎として、世界30か国以上で愛され続ける人気銘柄。
「下町のナポレオン」というキャッチコピーにちなみ、製造元である三和酒類の公式サイトでは、“家飲み”をより豊かにしてくれるレシピが満載のウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書」を公開しています。
昨年10月の第一弾では、“いいちこの新しい飲み方”を紹介するウェブムービーを公開し、再生回数が合計415万回以上(2020年6月時点)にのぼるほど大きな注目をあつめました。
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https://getnews.jp/archives/2231504[リンク]
6月29日(月)より公開された第二弾では、「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」と題して、“いいちこを思わず飲みたくなる”おつまみレシピ10種類を紹介。その中から特にオススメの3品をピックアップして調理シーンを撮影したウェブムービーが、最高にお腹のすく飯テロ動画に仕上がっています。
いいちこ「下町のナポレオンの辞書」激ウマおつまみ劇場篇(YouTube)
https://youtu.be/bzx-wKihjCQ
ジュージューと音を立ててフライパンで踊る豚肉と、こってりとした味噌ダレの香りが画面から漂ってきそうな「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」。いいちこハイボールにぴったりなヤツ! 間違いない!
柔らかく煮込まれた鶏肉の旨みに、バターのコクと風味が決め手のエスニック料理「ごちそうアドボ」。うん、いいちこハイボール持ってきて!
「チーズレモンカツ」はカラッと揚がったカツをザクッザクッとカットして、パルメザンチーズと削ったレモンの皮をふりかけた一品。いいちこハイボール、おかわり!
家飲みやオンライン飲みのニーズが高まっている今の時期に、いずれもワンランク上のおつまみを提案してくれています。
▲「ピリ辛味噌の豚うまみ焼き」レシピ
▲「ごちそうアドボ」レシピ
▲「チーズレモンカツ」レシピ
ウェブコンテンツ「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」では、いいちこハイボール以外の飲み方にもぴったりなおつまみレシピも公開中。下町のナポレオンの知恵を借り、家飲みに“革命”を起こしてみては。
「下町のナポレオンの辞書 –おつまみ革命–」:
http://www.iichiko.co.jp/promotion/sc
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