さっぱりとした味わいのささみ。
焼肉のたれ、ごま油、味噌の合わせ調味料に漬け込むと……?
コッテリした晩御飯に変身させるレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
香りでご飯食べられそう。
ってくらい、焼いてる時にいい香り漂います。
【ささみのコク旨たれ焼き】
焼肉のたれの甘辛味がささみに絡んでおいしい!
ちょい味噌+ごま油がいい仕事してます。
ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分 pic.twitter.com/zaeBVhUx2g
—#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) June 18, 2020
香りでご飯食べられそう。
ってくらい、焼いてる時にいい香り漂います。
【ささみのコク旨たれ焼き】
焼肉のたれの甘辛味がささみに絡んでおいしい!
ちょい味噌+ごま油がいい仕事してます。
ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方を見ていくと
「ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分」と、漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。
また
食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!
ポリ袋の中で調味料をもみ込んで10分おいてから焼きました。おいた方が味がなじんでおいしいです。
・焼肉のたれは醤油味を使用。
・筋取り済みのささみを使用。
・火の通り具合を確認して焼き時間は調整をお願いします。—#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) June 18, 2020
食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!
ポリ袋の中で調味料をもみ込んで10分おいてから焼きました。おいた方が味がなじんでおいしいです。
・焼肉のたれは醤油味を使用。
・筋取り済みのささみを使用。
・火の通り具合を確認して焼き時間は調整をお願いします。
「食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!」「おいた方が味がなじんでおいしい」といったワンポイントメモも続けてツイートされていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』