starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

味付けは焼肉のたれ“エバラ黄金の味”のみ! 「レンジで1発肉じゃが」レシピが話題に「嘘やろ…てほど美味しい肉じゃが」



ジャガイモとお肉がホクホク~!


晩御飯の定番に嬉しい「肉じゃが」。味付けを“エバラ黄金の味”の調味料ひとつ作るレシピをさんが山本ゆり(@syunkon0507)さんがツイート投稿。


Twitterで話題になっています。





嘘やろ…てほど美味しい肉じゃが


 


【味付け1つ‼️レンジで1発肉じゃが】


 


①耐熱容器に一口大じゃがいも2個(250g)、薄めのいちょう切りにんじん1/3本(50g)、薄切り玉ねぎ1/4個の順に入れ、3cm長さの豚バラ120gを広げる


 


②焼肉のたれ、水各大さじ3をかけふわっとラップ10〜12分チン。混ぜて冷ます


と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。


味付け1つ‼️レンジで1発肉じゃが



レシピを見ていくと、

1. 耐熱容器に一口大じゃがいも2個(250g)、薄めのいちょう切りにんじん1/3本(50g)、薄切り玉ねぎ1/4個の順に入れ、3cm長さの豚バラ120gを広げる



2. 焼肉のたれ、水各大さじ3をかけふわっとラップ10〜12分チン。混ぜて冷ます



材料をカットすれば、あとはレンチンで仕上がる簡単レシピ!


なお




◆エバラ黄金の味(中辛)を使いました


 


◆出来立ては味が染みてませんが冷ますことで入ります


 


◆じゃがいもは小さめに切り、ターンテーブルなら逆の順で重ねて


 


◆味見して薄かったらタレをドボっとかけて冷ませば良し、濃ければお湯足して冷ませば良し


 


◆長く加熱するので是非バラ肉で


 


◆600W以外は


焼肉のたれは「エバラ黄金の味(中辛)」。「出来立ては味が染みてませんが冷ますことで入ります」「◆味見して薄かったらタレをドボっとかけて冷ませば良し、濃ければお湯足して冷ませば良し」といったワンポイントアドバイスも。


Twitter上では


・焼肉のタレ感、全然ないのがビックリです。

いつも美味しくて簡単なレシピありがとうございます!


・今まで時間かけて煮込んでたのは一体…ってなりました…


・レンジ本に載ってる肉じゃがも簡単なのに、あれより更に簡単!

余った時間でデザート作れそう〜(´ε`*)


・夏にレンジレシピは助かる


「焼肉のタレ感、全然ないのがビックリ」「夏にレンジレシピは助かる」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.