starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

めっちゃ簡単「台湾混ぜそば」を自宅で作る方法とは? 「薬味をたっぷり絡めて食べると止まりません」



ピリ辛お肉に薬味たっぷり!


初夏にぴったりの食欲そそる「台湾混ぜそば」をお家で作る方法を料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507) さんがレシピ投稿。


Twitterで話題になっています。





【めっちゃ簡単‼️台湾混ぜそば】


 


ミンチはレンジで1発‼️魚粉はかつお節で代用(無ければ顆粒だしの素をサッと振っても)


 


辛めの濃い味ミンチに卵、薬味をたっぷり絡めて食べると止まりません。


 


なかなか外食に行けないかた、良かったら作ってみて下さい


 


(豆板醤は好みで増減を!結構辛いです)


と、山本ゆり (@syunkon0507)さんのレシピツイート。





1人分
①耐熱ボウルに[豚挽肉100g、砂糖、醤油、オイスターソース、みそ、酒各大さじ1/2、豆板醤小さじ1、チューブにんにくと生姜1cm]を混ぜふわっとラップ3分半チン。泡立て器でほぐす


 


②中華麺1玉をゆで、器に入れゴマ油、麺つゆ(濃縮2倍)各大さじ1を絡め、①、卵、ニラ、鰹節などを乗せて完成


レシピは、

1. 耐熱ボウルに[豚挽肉100g、砂糖、醤油、オイスターソース、みそ、酒各大さじ1/2、豆板醤小さじ1、チューブにんにくと生姜1cm]を混ぜふわっとラップ3分半チン。泡立て器でほぐす

2. 中華麺1玉をゆで、器に入れゴマ油、麺つゆ(濃縮2倍)各大さじ1を絡め、

3.  1、卵、ニラ、鰹節などを乗せて完成。



特製ひき肉づくりを頑張ればあとは美味しく食べるのみ!


また





「もちろん炒めても。挽肉、にんにく、生姜、豆板醤を炒め、調味料を絡めて」レンジでなく炒めてもOK。といったアドバイスも。


Twitter上では


・めっちゃ美味しそうです!

・美味しそうです。作って台湾気分になります。

・台湾混ぜそば好きなので作ってみます


「作って台湾気分になります」「台湾混ぜそば好きなので作ってみます」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.