「舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた」
舟和の芋ようかんとは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげている本格派スイーツ。そのままでも美味しい芋ようかんですが、焼いてみると……?
調理レポートの投稿がTwitterで話題になっています。
舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。
罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。 pic.twitter.com/UZ96Rmns01—大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) May 18, 2020
舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。
罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。
と、大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA)さんの調理レポート投稿。
芋ようかんのほかほかの召し上がり方
公式レシピは以下の通り。
1.オーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。
2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目がつくまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。
そのままでも美味しい舟和の芋ようかんですが、
バターをひいて焦げ目をつくまで焼くと……
ほかほか芋ようかんに変身。公式サイトでは「お好みでバターやアイスクリーム、シナモンなどを添えてもさらに美味しく召し上がりいただけます」とさらに罪深い食べ方も提案されています。
Twitter上では
・ギルティ…!!!
・うまそ! オレもやる!
・夏だったら、さらにバニラアイスを添えて…
・旨そうだなぁ
「うまそ! オレもやる!」「旨そうだなぁ」とコメントが寄せられていました。
舟和芋ようかん
https://funawa.jp/shop/item_list?category_id=66263
※画像提供:
大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー(@DAIGATANA)さん
https://twitter.com/DAIGATANA
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—大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) April 23, 2020
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