本格派のカレーがレンジで1発!
だんだん汗ばむこの時期にぴったりのカレー「レンジで1発!! 超玉ねぎカレー」を料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ
【レンジで1発‼️超玉ねぎカレー】
玉ねぎ主体に豚バラの脂を足し(合挽き肉でも)水分をかなり減らしたまったり濃厚、ドライカレーに近いカレー。玉ねぎの甘味、歯触りが美味しい✨
半熟卵や生卵を絡めて食べるとたまりません…!
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 12, 2020
少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ
【レンジで1発‼️超玉ねぎカレー】
玉ねぎ主体に豚バラの脂を足し(合挽き肉でも)水分をかなり減らしたまったり濃厚、ドライカレーに近いカレー。玉ねぎの甘味、歯触りが美味しい✨
半熟卵や生卵を絡めて食べるとたまりません…!
と、 山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。
2人分
①耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン
②よく混ぜてご飯にかける
◆仕上げにバター少量混ぜても美味
◆ドロッとし過ぎてたら水足せばOK
※温玉は市販です pic.twitter.com/o8td44wkEu—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 12, 2020
①耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン
②よく混ぜてご飯にかける
◆仕上げにバター少量混ぜても美味
◆ドロッとし過ぎてたら水足せばOK
※温玉は市販です
作り方を見ていくと
1. 耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン
2. よく混ぜてご飯にかける
・仕上げにバター少量混ぜても美味
・ドロッとし過ぎてたら水足せばOK
※温玉は市販です
食材をカットして、レンジすれば完成という簡単レシピ!
わかりやすい図解の写真投稿も。
Twitter上では
・めっちゃ美味しくできて感動です
・美味そう!!よし!今日はカレーにするかな。
・最近レンジを買ったという友に、このレシピを教えてあげました!!
「よし!今日はカレーにするかな。」「めっちゃ美味しくできて感動です」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507
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