ああ~ッ! ラーメン食べたいけど素麺しかない!
そんな時に大助かりのレシピ「素麺で【塩ラーメン】」レシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
これはおかわり無限ループいける…
素麺だけどもはやラーメン。
素麺で【塩ラーメン】
ほんとこれ食べてみてほしい。
めちゃ簡単でまじ旨い。水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/1UWojyk9XA
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) May 12, 2020
これはおかわり無限ループいける…
素麺だけどもはやラーメン。
素麺で【塩ラーメン】
ほんとこれ食べてみてほしい。
めちゃ簡単でまじ旨い。水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。
と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピツイート。
1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。
2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。
3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!
作り方は簡単。素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。
スープの味の調整は塩でお願いします。
素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。
素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。
トッピングはお好みで。
なくても旨いです。—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) May 12, 2020
スープの味の調整は塩でお願いします。
素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。
素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。
トッピングはお好みで。
なくても旨いです。
Twitter上では
・めちゃくちゃ簡単で美味しかったです。おろしにんにくが食欲そそりました。
・お昼ゴハンに、やってみますぅ うまそ
・ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかったです
「めちゃくちゃ簡単で美味しかったです」「ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかった」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ
https://twitter.com/gogoigarashi
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』