starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

水大福を「片栗粉+砂糖+苺」で作る方法とは? レシピ「ぷるぷるいちご水大福」



ひんやりつるつる。


涼し気な見た目が美しい、季節感たっぷりのお菓子「水大福」。


そんな水大福の中に、苺を入れて「ぷるぷるいちご水大福」になるレシピを

レシピを家政婦マコ (@makofoods)さんが投稿。素敵な水菓子の作り方を見ていってみましょう。





\片栗粉、砂糖、苺のみ/


【ぷるぷるいちご水大福】 (4個分)


片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個


苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱する。
ラップを4枚引き、生地を4等分に分ける。粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やす。


と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。


「ぷるぷるいちご水大福」 (4個分)



材料は、片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個。



苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱。ラップを4枚引き、生地を4等分に分け、



粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やせば完成。



これは簡単!

片栗粉と砂糖は常備している方も多いので、苺にひと手間。ぷるぷるの水菓子が食べたくなったらすぐ作れそうですよね。


※画像提供:

mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) さん


Instagram

https://instagram.com/makofoods/[リンク]

Twitter

https://twitter.com/makofoods[リンク]

YouTube

https://youtube.com/c/makofoods[リンク]

レシピ本

https://twitter.com/makofoods/status/1258612415601623040[リンク]


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.