だんだんと暖かくなってきたこの季節。
カフェで飲むようなデザートドリンクが恋しい方も多いのでは。
そんな気分の日にぴったりのレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。Twitterで話題になっています。
家で簡単にこれが作れるの嬉しい!
牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです
【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】
水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ#おうちカフェ#コロナを終わらせようpic.twitter.com/tLJYCKQu7l
—#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari) April 22, 2020
家で簡単にこれが作れるの嬉しい!
牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです
【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】
水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ
と、#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと
「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成! カフェ気分が味わえる嬉しいドリンクが誕生。ほろ苦いコーヒーゼリーと牛乳で最高のデザートドリンクですよね。
さらに
バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。https://t.co/883HYexffb
—#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari) April 22, 2020
バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。
「バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風に」といったアレンジワザも紹介されていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』