沖縄を本拠地に溶岩焼きステーキチェーン「やっぱりステーキ」を展開する株式会社ディーズプランニングが、その東京進出店を5月下旬に吉祥寺にオープンすることを公式サイトでアナウンスしました。熱い!
■公式サイト:https://yapparigroup.jp/index.html
【5月下旬オープン予定】:吉祥寺店(東京都)
なんでも沖縄では飲み会のシメはステーキ、みたいなくだりをテレビなどでたまに観ますが、「やっぱりステーキ」も地元では大人気だそうです。最初は200g1,000円、カウンター6席の小さな店舗で始まりましたが、その1年後には店舗数はFC店も含め、12店舗にまで!まさに急成長。
レギュラーメニューの「やっぱりステーキ」が、スープ・サラダ・ご飯がSETで180g ¥1,000で、お値段お安め。しかもお肉のおかわりが可能で、替え肉が90g ¥500と、こちらもリーズナブル。あと店舗作りにもこだわりがあるそうで(吉祥寺店がどうなのかはわからないですが)、おひとり様でも気軽に来店できるような店舗レイアウトだそう。ひとりでサッと行ってガッツリいただく、これは今のご時世にも合っていますよね。
東京では別のステーキチェーンが最近では業績不振で話題となり、それ以前にステーキチェーン業界は激戦のイメージが濃いですが、今年は「やっぱりステーキ」の躍進に注目したいところです。
(執筆者: ときたたかし)
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』