朝食やおやつにうれしい「フレンチトースト」。
レンジでパパッと作れる「しみしゅわ最高フレンチトースト」レシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
レンジならもっと簡単!
「5分」でしみしゅわ最高な【フレンチトースト】作れます。
切り込み入れると卵液がどんどん染みてきます。
おやつや朝ごはんにパパッとできます。
食パン6枚切に切り込み入れ卵1個、砂糖小1強、牛乳大2.5混ぜ絡め皿にのせ、残りの卵液かけ600W1分半チンしバター、蜂蜜。 pic.twitter.com/X0uuJmZEHm
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 18, 2020
レンジならもっと簡単!
「5分」でしみしゅわ最高な【フレンチトースト】作れます。
切り込み入れると卵液がどんどん染みてきます。
おやつや朝ごはんにパパッとできます。
食パン6枚切に切り込み入れ卵1個、砂糖小1強、牛乳大2.5混ぜ絡め皿にのせ、残りの卵液かけ600W1分半チンしバター、蜂蜜。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
作り方を見ていくと、
パンに切り込みをいれて、卵1個、砂糖小1強、牛乳大2.5混ぜ絡め皿にのせ、残りの卵液かけ600W1分半チンしバター、蜂蜜をトッピングすれば完成。
食べたくなったらすぐ作れる感動の手軽さですよね。
また
こんな感じにしみしゅわに…
切り込み入れた方を上にしチンします。
皿でチンすれば洗い物少ないです◎(メモ)
・大=大さじ、小=小さじ
・切り込みは縦2本、横3本。食パンの厚みの1/2弱くらいまで入れます。
・加熱時はふんわりラップ。
・砂糖の量はお好みで調整して下さい☺︎#ラク速レシピpic.twitter.com/Zq5Wsr7J01—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 18, 2020
こんな感じにしみしゅわに…
切り込み入れた方を上にしチンします。
皿でチンすれば洗い物少ないです◎(メモ)
・大=大さじ、小=小さじ
・切り込みは縦2本、横3本。食パンの厚みの1/2弱くらいまで入れます。
・加熱時はふんわりラップ。
・砂糖の量はお好みで調整して下さい☺︎
「皿でチンすれば洗い物少ないです◎」とさらに時短になるアイデアも!
Twitter上では、
・レンジフレンチトーストまでマスターできれば無敵です(^o^)v
・作る気力もないとき、時短料理は本当にたすかる知識です
・なるほど
これはパンに切り込みを入れることによって卵液が中まで染み込みやすくするということですね?
「レンジフレンチトーストまでマスターできれば無敵です」「時短料理は本当にたすかる」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』