炒めたり、煮込んだり……とちょっと手間がかかりそうなキーマカレー。
レンジで簡単に完成する「バターキーマカレー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
レンジでここまでできるとは…!
ってなる味してます。
仕上げのバターで美味しさ格上げします。
レンジで【バターキーマカレー】
玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味調えご飯にかけ卵黄のせる。 pic.twitter.com/IFdQCPSdsM
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 21, 2020
レンジでここまでできるとは…!
ってなる味してます。
仕上げのバターで美味しさ格上げします。
レンジで【バターキーマカレー】
玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味調えご飯にかけ卵黄のせる。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方を見ていくと、
玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味を調える……とカレーが完成。ご飯の上にかけた卵黄と共にいただきましょう!
また
仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしいです☺︎
(メモ1)
・加熱時はふんわりラップ
・大=大さじ、小=小さじ
・玉葱はみじん切り
・ダイストマト缶使用
・本格的に作るならこちらのレシピお勧めです。レシピ監修しています。https://t.co/NgU5OHg7dq#ラク速レシピ#簡単レシピpic.twitter.com/ewJYa3ec6h—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 21, 2020
仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしいです☺︎
(メモ1)
・加熱時はふんわりラップ
・大=大さじ、小=小さじ
・玉葱はみじん切り
・ダイストマト缶使用
・本格的に作るならこちらのレシピお勧めです。レシピ監修しています。
「仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしい」といったトッピングアイデアや、
さらに
(メモ2)
・2人分です。
・カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)。中辛がおすすめですが、辛口、甘口はお好みでぜひ☺︎
・玉葱は水をかけてからチンすると、加熱している間に焦げにくいです。
・余った卵白の活用レシピはこちらがおすすめです。https://t.co/fw5Ows9poS—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 21, 2020
メモ2)
・2人分です。
・カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)。中辛がおすすめですが、辛口、甘口はお好みでぜひ☺︎
・玉葱は水をかけてからチンすると、加熱している間に焦げにくいです。
・余った卵白の活用レシピはこちらがおすすめです。
「カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)」「玉葱は水をかけてからチンする」と細やかなアドバイスもレクチャ。
Twitter上では
・絶対に旨いヤツだ〰️🎵
明日の夕飯に早速やってみます
・美味しそー
・昼のランチに良いですね😊また作りたいです
「明日の夕飯に早速やってみます」「美味しそー」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』