材料は100g48円の鶏胸肉と38円のもやし(……と調味料)。
そんな財布にも優しい節約レシピ。
料理コラムニストの山本ゆりさん(@syunkon0507) さんのレシピ投稿が話題になっています。
100g48円の胸肉、1袋38円のもやしでご馳走
【簡単‼️鶏のコクうま生姜焼き】
①胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶす
②もやし1袋を炒め皿に盛る。油を足し①を両面焼き[砂糖、みりん、酒、マヨネーズ各大さじ1と1/2、醤油大さじ2、チューブ生姜1〜2cm、白ごま]を絡めて盛る pic.twitter.com/Ts4YcsNzAv
—山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) August 29, 2019
100g48円の胸肉、1袋38円のもやしでご馳走
【簡単‼️鶏のコクうま生姜焼き】
①胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶす
②もやし1袋を炒め皿に盛る。油を足し①を両面焼き[砂糖、みりん、酒、マヨネーズ各大さじ1と1/2、醤油大さじ2、チューブ生姜1〜2cm、白ごま]を絡めて盛る
山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピ投稿。
投稿されたレシピを画像とともに見ていくと、
まず、もやし1袋を炒めてお皿に盛っておき、
油を足し、鶏胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々。さらに片栗粉をまぶした鶏胸肉を両面焼きに。
調味料を絡めて……
完成! 美味しそう~!
Twitter上では
・節約レシピうれしいです
・残業から帰って来て、10分ぐらいで作れちゃいました!柔らかくて、すごく美味しかった✨下はキャベツ!
・今日の夜にさっそく作ります!!!
・めっちゃ美味しそう🤤
「節約レシピうれしいです」「めっちゃ美味しそう」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』