編集長です。月曜から金曜の朝放送のTOKYO FMのラジオ番組「ONE MORNING」(7月19日放送回)で、7時10分~7時18分のコーナー「リポビタンD TREND NET」に出演してきました。
ネットで話題になっているトピックを紹介する金曜日。今回のテーマは、ペリメニ記者が紹介した、料理コラムニスト山本ゆりさん( @syunkon0507 )の「カルボナーラリゾット」。
ご飯すら炊いてない日に! 簡単すぎるレシピ「カルボナーラリゾット」が話題に
https://getnews.jp/archives/2178572[リンク]
電子レンジだけで調理でき、生米から簡単に本格的なリゾットが作れる、というレシピ。試食したパーソナリティーの鈴村健一さん、ハードキャッスル エリザベスさんも大絶賛でした!
"リポビタンD TREND NET” #スズコメ#すずパカ動画#ワンモ
宮原編集長がネットの話題を紹介📸
【簡単すぎる、カルボナーラリゾット】をピックアップ‼️今日は、お鍋をパカッとしてみましたが…あれっ? pic.twitter.com/UkMCX3lbn3
—TOKYOFM/JFN『ONE MORNING』 (@ONEMORNING_1) July 19, 2019
https://twitter.com/ONEMORNING_1/status/1152100678082256897
もうひとネタは、7月5日放送回で紹介したノジーマ記者の「マルちゃん冷しぶっかけたぬきそば」に「わさビーフ」を投入するアレンジレシピを、放送を聞いた わさビーフの山芳製菓Twitterの中の人が実際に試してくれただけでなく、さらに“追いアレンジ”してくれたという話題。
山芳製菓公式Twitterが『冷しぶっかけたぬきそば+わさビーフ』を実食→立て続けに披露した“追いアレンジ”がすごい!
https://getnews.jp/archives/2179987[リンク]
今回もマルちゃん冷しぶっかけたぬきそばが用意され、鈴村さんはわさビーフの「酢こしょう」、エリザベスさんは「男気わさビーフ」のアレンジに挑戦しました。いずれも食レポは好リアクション! 是非「radiko」のタイムフリー聴取でチェックしてみてください。
"リポビタンD トレンドネット"
今週も宮原編集長がネットの話題を紹介📸
ピックアップしたニュースは、【簡単すぎる!カルボナーラリゾット】
【冷やしぶっかけたぬきそば×わさビーフ】でした🍽️
今日も沢山食べていただきました~✨#やっぱり食べ物多め金ワンモ#ワンモpic.twitter.com/JEjhl0Aqkb—TOKYOFM/JFN『ONE MORNING』 (@ONEMORNING_1) July 19, 2019
https://twitter.com/ONEMORNING_1/status/1152096521841565696
楽しい放送の模様は、番組ウェブサイトでレポート記事が公開されています。
簡単すぎるカルボナーラリゾット&続・冷やしぶっかけたぬきそば
https://www.tfm.co.jp/trendnet/index.php?catid=3577&itemid=154251[リンク]
明日7月26日の放送はお休みで、8月2日の放送は出演するかも!? 朝早く起きた方は聴いてみてください。「radiko」でタイムフリー聴取もできます!
ONE MORNING –TOKYO FM/JFN –鈴村健一、ハードキャッスル エリザベス
https://www.tfm.co.jp/one/
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』