2018年最後の“肉の日”となる12月29日(土)、牛角赤坂店で開催される運試し企画「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」の当せん内容が激アツのラインアップとなっています。
参加料ひとり290円(!)で、お肉2.9kg+カルビ専用ごはん2.9kg(合計5.8kg)を1時間以内に完食したグループへ食事券1万円がプレゼントされるこの企画。12月21日(金)18時より受付を開始するのですが、参加組数はわずか8組(1組最大4名まで)のためソッコーで締め切りとなること必至。まずは開催概要からご確認ください。
「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」開催概要
日時:2018年12月29日(土)11:30~13:30(受付11:15~)
会場:牛角 赤坂店
所在地:東京都港区赤坂3丁目12-1 セントラル赤坂ビル2F
参加組数:8組(1組最大4名様まで)
参加料:ひとり290円(税抜き)※飲み物代別
賞品:1時間以内に計5.8kg完食したグループにもれなく、全国の牛角で使える1万円分のお食事券プレゼント
コース:当日“おにくじ”で決定したお肉2.9kg+カルビ専用ごはん2.9kg(合計5.8kg)
募集方法:Yahoo!ロコ予約にて、先着8組(1組最大4名様まで)限定募集
※電話での受付は行っておりません
URL:https://loco.yahoo.co.jp/place/g-bRvYxu7yzo6/course/P1258288/?sc_e=pgyukaku_x
募集期間:2018年12月21日(金)18時より受付開始。8組受付終了次第締め切り
“おにくじ”でチャレンジメニューが決定
イベント当日は、1等から8等までのお肉8種類の中から、抽選(おにくじ)にてチャレンジするメニューが決定します。
<チャレンジメニュー一覧>
1等“宝肉”:和牛みすじインゴット
2等:ギガ肉厚牛角盛り
3等:霜降り上タン塩
4等:黒毛和牛カルビ タレ
5等:上ハラミ タレ
6等:新牛角カルビ タレ
7等:カルビステーキ
8等:ロース タレ
1等の“宝肉”は『和牛みすじインゴット』。希少部位の“みすじ”をステーキのように厚切りで味わえる豪快な一品です。
厚切り肉が大量の金箔をまとった姿はまさに金塊のようで、見た目にもゴージャス。年末の締めくくりにふさわしい贅沢なお肉です。
歯切れのよい赤身の食感とともに、柔らかいサシの甘みと旨みがジュワーっと広がります。ジューシーさがありながら、くどすぎず口の中でもたつかないため、大食いチャレンジでもモリモリ食べられそう。
あくまでも今回のイベント限定メニューではありますが、牛角の担当者によると、もしお店で提供するなら10万円は超えるとのこと。赤字どころの騒ぎじゃない太っ腹すぎる大当たりメニューです。
2等は冬限定メニューとして現在提供している『超肉厚牛角盛り』をイベント特別仕様のギガ盛りに。和牛バラ、中落ちカルビ、うわみすじ、ハラミの4種類のお肉をギガ厚切りにて提供します。
味わいや食感の異なる4種のお肉をまとめて楽しめるのが最高。トリュフ塩、ガーリックペッパークリーム、にんにく味噌ダレ、わさび醬油などで味変しながら飽きずに堪能することができます。
参考までに、通常お店で提供している『超肉厚牛角盛り』は総重量約280gの盛り合わせで1980円。これが2.9kg分ということは……うん、やっぱり太っ腹すぎる!
3等の『霜降り上タン塩』以下、『黒毛和牛カルビ』『上ハラミ』『新牛角カルビ』『カルビステーキ』『ロース』は文字通り山盛りの衝撃ビジュアルで提供。どれが当せんしても大満足に違いありません。だって参加料ひとり290円ですよ。完全にケタがいくつか足りてないですよ!
4人グループでお肉だけなら2.9kgを完食できちゃうかもしれませんが、同じ量の『カルビ専用ごはん』を食べるとなると、やはり大食いに自信のある参加者が求められそうです。我こそはというチャレンジャーは、年末最後の肉納め&運試しに挑んでみては。
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』