たまごが固まってボソボソしてしまったり、となかなか調理の難易度の高い“カルボナーラ”。
が。しかしお料理不器用さんにもピッタリ。
レンジのみでできる“レストラン並みに旨い『コンビーフのレモンカルボナーラ』レシピ”なるものが投稿されTwitterで話題となっています。
本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ
容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成
トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz
—リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年10月4日
本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ
容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成
トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス
と、料理研究家のリュウジさんがツイート。材料を入れてレンジでチン、仕上げにまた材料を入れて完成とは……!
これは、簡単すぎ、超絶簡単すぎる……ッ!
『Twitter』上では
・試してみよォ
・休みだから早速やってみよ!!(笑)
・パスタ好きにはたまらないです♡何回も作ってます。時間無いときに助かってます_(._.)_
・お前いつもカルボナーラ作ってんな
・うまい(確信)
「試してみよォ」「うまい(確信)」といったコメントが寄せられていました。
なんだかお腹空いてきた、作ろー!
※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)
https://twitter.com/ore825[リンク]
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』