先日、ガジェット通信では
衝撃の大発明!? 博多ラーメンでおなじみ一風堂の「ソースとんこつ」を食べてみた
http://getnews.jp/archives/1934917[リンク]
という記事をお伝えした。
博多ラーメンでおなじみの「一風堂」にて、10月16日に登場した「ソースとんこつ」。
筆者も早速その日のうちに食べてみたのだが、ソースがガッツリと効いたとんこつスープというこれまで経験したことのない味に大変衝撃を受けた。
ネット上でも賛否両論を巻き起こしたこのラーメン、10月29日まで「2週間の限定販売」という触れ込みだったが、大反響につき11月末まで販売を延長したとのこと。
「ソースとんこつ大発明!」、賛否両論の大反響につき、11月末まで販売延長!
http://www.ippudo.com/news/sauce_tonkotsu_extension/[リンク]
また、当初は細麺のみだったのだが、今回太麺、そして千切りキャベツともやしを360g投入した“麺なし” も登場! 前回食べたときに「麺は太麺の方がこのスープには合うんじゃないかなあ」とぼんやり思っていたところ実現したようだ。また、麺でなく「千切りキャベツともやし」というのも大変に面白い試みであるとわれる。もはやラーメンと言っていいのかどうかはわからないが……。
いずれにせよ、チェックしてみてはいかがだろうか。
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』