工藤静香(52)が6日、自身のインスタグラムを更新。手料理投稿をアップし話題となっている。
工藤といえば先日、「中にはヨモギ餅」とコメントし、工藤家のお雑煮の写真をストーリーズにアップした。大きめの鶏肉や飾り包丁が入った人参、ヨモギ餅が入っている珍しいお雑煮に対しネット上からは「雑煮にヨモギ餅の組合せは初めてです。流石!静香さんですね。」などの声があがる一方で「よもぎ、ないないない。雑煮は、白い餅だろ」「お雑煮にはよもぎ餅より普通のお餅の方が美味しいと思う。」といったツッコミコメントも寄せられていたばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「年末にいただきら冷凍庫にあった桜エビを粉末にして柔らかお団子にしました 賞味期限が近いのでつくりましたが、エビ団子は普通のエビの方が作り易いしぷりぷりです」などとつづり、お鍋にエビ団子を入れている写真をアップ。さらに、出来上がったエビ団子を器に盛り付けた動画を公開し「出汁と白味噌。お野菜は白菜、小松菜、カブラ、ネギ。そして『寿』昆布。こんな可愛い昆布は自分では探せないです!いただき物です」とコメントした。
この投稿に対しインスタグラム上には「1度でいいから、しーちゃんの手作りが食べてみたいです」「めちゃくちゃ美味しそうです」などのコメントが寄せられていた。
賞味期限が近い海老を上手に使った手料理なのだが、見た目が悪いと注目を集めてしまったようだ。