工藤静香(52)が2日、自身のインスタグラムを更新。投稿した手料理の写真が話題となっている。
工藤といえば先日、「気が付いた事があります。前髪を頑張って巻いても、マスクの隙間から息が蒸気のように上に行き、前髪のセットがあっと言う間にさようなら デートの時などは気を付けて下さいね」などとつづり、ばっちりと外巻きに前髪がセットされた写真と、カールの取れてしまった前髪に対し息を吹いている動画をアップした投稿に対したところ、インスタグラム上には「しーちゃんの髪型可愛いです」などのコメントが寄せられていたのだが、その一方でネット上では「時代が遅れて来ているのかな」というようなツッコミの声が上がっていたばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「普通に唐揚げ!!と言っても毎回違いますね。。今日は残りの胸肉にササミを足して唐揚げにしました。と言っても、オリーブオイルを少し多めに使い焼き揚げみたいな感じです。朝から漬けていたので、味が少し濃いめ 切り目をいっぱい付けていたので、外はパリ中はフワフワ柔らかい鳥唐揚げです。」などとつづり、手作りの唐揚げの写真や動画をアップした。
この投稿に対しインスタグラム上には「美味しそうです」「レシピ本出して欲しい」などの絶賛コメントが多数寄せられているのだが、その一方でネット上からは「ただの唐揚げじゃない?」「普通すぎる」「こだわっている風に言ってるけど普通の唐揚げですよね」というようなツッコミの声が上がっている。
オリーブオイルで焼き揚げをしたヘルシーな唐揚げであることをアピールしたかったようなのだが、ごく普通の唐揚げだと感じた人が多くいたようだ。