
工藤静香(51)が28日、自身のインスタグラムを更新し投稿した手料理写真が話題となっている。
工藤といえば先日、4段の層が美しいフルーツたっぷりのクリスマスの手作りデザートを披露したところ、ネット上では「色彩が独特で美味しそうとは思えない」「ゼリーならもっと透明感があっていいと思うけど、、」などの厳しいツッコミの声が集まっていたばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「肉ちらし寿司 酢飯にニンニク生姜醤油で味付けしたお肉を敷き詰めます。味付けをそれぞれ変えた野菜もたっぷりいれていただきます!」などとつづり、仕上がった状態の写真や作る過程の写真などを披露した。
きゅうりなどは花の形に型抜きされているこだわりの詰まった手料理なのだが、ネット上からは「見た目が気持ち悪いんですが…」「ごちゃごちゃしていて不味そう」「ここまで不味そうなちらし寿司初めて見たwww」「謎料理すぎる…」などの厳しいツッコミの声が殺到している。
オリジナリティ溢れる工藤の創作料理なのだが、見た目が独特なこともあり不味そうだと感じた人も少なくないようだ。