工藤静香(50)が7日、自身のインスタグラムで手料理を披露した。
工藤といえば先日、「だ〜〜〜いしだ!石田さ〜ん色々故障していますがお元気そうなお姿が見れて何より嬉しかったです。34年前くらいに、初めてお会いした印象と変わらず、ダンディーな石田さんでした。」などと綴り、歌番組の収録で華麗なドレスアップ姿を披露した。しかし、工藤の腕が細すぎることからネット上では「どこか悪いのでしょうか?顔色も良くない」という心配の声も上がっていた。
そんな工藤はこの日、「おまけでいただいた玉ねぎで、以前南仏でいただいた、ピサラディエールを作りました。」とつづり、玉ねぎたっぷりの手作りピザを披露した。さらに、「玉ねぎはタイムとオレガノを入れ、あめ色になるまで炒めます。ピザ生地は全粒粉とヨーグルト、オリーブオイル。」と続け、ピザ生地も自家製というこだわりぶりだ。
この投稿にネット上からは「食にこだわってカラダに良い物ばかり」「玉ねぎたっぷりいいですね〜ヘルシーなのが最高ですー!」「初めて知りました。世の中にはまだまだ知らない食べ物があるのですね」「ヘルシーピザ、しーちゃんさすが」というコメントが寄せられている。
工藤の自家製ピザは、一般的な高カロリーピザではなく全粒粉入りの生地に具材は玉ねぎやアンチョビという組合せのヘルシー感覚で食べれることから、罪悪感は全く無いのであろう。