タレントの神田うの(45)が18日、自身のインスタグラムを更新した。
神田といえば先日、「海苔包み餃子を作りました。うのテキトー感覚レシピご紹介しますね!」とつづり、海苔で包んだ餃子を紹介したところ、「おつまみとかにいいかも!」と高評価を得る結果となった。
そんな神田はこの日も自称テキトーレシピを公開。「今週末から早速お弁当持ちで新学期がスタートするのでお弁当用の冷凍食品作りも兼ねてミートボールを作りました。お弁当用のはラップに2個づつ包んでジップロックにまとめて冷凍しまーす」というコメントとともに詳細過ぎるレシピを綴っている。神田はレシピのなかでも「テキトー」であることを強調しているが、フォロワーたちは一様に称賛コメントを寄せている。
「私もうのちゃんのテキトーレシピ、是非ぜひ本にして欲しいっ」
「いつもすごい。ホントに尊敬しかない」
「うのちゃんのテキトー感覚レシピ、とても参考になります」
「テキトーと言いながら、美味しく作れるので、レシピを考えた、うのちゃんはすごいです」
高価な外食を食べ歩いているイメージとは打って変わった庶民的な感覚が受けているのだろうか。前回の海苔包み餃子に引き続き大絶賛となったテキトーレシピ、書籍化されることはあるのだろうか。