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チャコールエッグシューとは?
![](https://image.jobikai.com/recipe/g4hhfktvo6c8cdrh/b1c650c876e16a9755eb1bf975c33e9a/290q90.jpg )
卵とマヨネーズにチャコールを加えた、真っ黒が可愛いシュー生地。
糖質オフオフのシューなのに、食べ応え抜群!
一口頬張るとチャコールパウダーがほんのり香ばしくて、もう止まりません。
(写真:左がプレーン生地、右がチャコール生地)
振って、焼くだけ!超簡単。
作り方はとても簡単。シェーカーに入れて20秒振り、オーブンで焼くだけ。
お好みの具材を挟んでサンドイッチにしたり、そのまま具材を乗せてブルスケッタにしたり・・・
生クリームやカスタードクリームを入れてスイーツにもなる万能エッグシューです。
【レシピ】チャコールエッグシュー(生地)
【材料】
・卵・・・2個
・マヨネーズ・・・20g
・チャコールパウダー・・・小さじ1
※シェイカー、オーブン、焼き型を使います。
シェイカーがなければ、ポリ袋を使って混ぜてください。
【作り方】
①オーブンを200度に予熱する
②シェイク用カップ(なければ蓋がしっかりできる容器)に卵とマヨネーズとチャコールパウダーを入れ、20秒間ハンドシェイクをする
(泡だてすぎないように注意する)
③お好みの型にバターを薄く塗り、(テフロンは必要なし)型の1/3位まで流し入れる
④予熱したオーブンで約20分間焼く(型に入れたらすぐに焼きましょう。焼きあがったらオーブンのドアは開けずに10分待ちます)
*すぐに開けると生地がしぼむことがあるので要注意!
⑤型から取り出したら半分に切り、お好みの具材を挟む
シューの型はアルミホイルカップでもOK
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今回は6個のマフィン型を使いましたが、パウンドケーキ用の型や、シフォンケーキの型、アルミホイルカップでもOKです。お好みの型で色々試してください。
アレンジレシピ
お好みの具材を挟んで、アレンジを試してみてくださいね。
![](https://image.jobikai.com/recipe/vrzt3n1to9l7wmgk/6fd5cc0313cc24c09cdcaaab5ac77f96/290q90.jpg)
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<例:軽食>
・レタス
・ハム
・卵
・クリームチーズ
<例:スイーツ>
・生クリーム
・フルーツ
・カスタードクリーム
・ジャム
・・・などなど。
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今回使用したチャコール粉末
「神鍋BLACK」
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