ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」から、しぼりたてのモンブランクリームにおおわれた「蒸し栗の大俵モンブラン」が、11月7日より登場します。期間限定で、価格は税込649円。
秋の味覚「栗」のほくほく食感と程よい甘さを存分に味わえる一品となっており、ビッグボーイの他にヴィクトリアステーションでも販売されます。
ビッグボーイと言えば「大俵ハンバーグ」。今回発売される「蒸し栗の大俵モンブラン」は、この看板メニューをモチーフにしたデザートです。
玄米パフの上に盛られた大俵モンブランは蒸し栗のモンブランクリームでおおわれており、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりとなっています。
蒸し栗のペーストの中には、もっちり食感のクレープで包んだミルクジェラート。北海道産の牛乳を使用しており、甘さ控えめでさっぱりとした味わいが栗の甘みを引き立てます。
大俵モンブランの上には渋皮栗の甘露煮をトッピング。じっくり煮詰めることで引き出した濃厚な甘みが特徴となっています。
なお、「蒸し栗の大俵モンブラン」の販売は2025年1月上旬までを予定しております。
情報提供:株式会社ゼンショーホールディングス
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2024110508.html