about KIHACHI
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」のパリの街並みに憧れ料理人を目指した熊谷喜八さんは、世界の様々な地で修行を積み1987年にKIHACHIを東京にオープンしました。
出典 PR TIMES
KIHACHIで提供される料理は自由な発想で作り上げた“KIHACHI流無国籍料理”と言われ、安全で美味しいものを提供するという強い意志にこだわった料理を提供しています。
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30周年記念クリスマスメニュー
2017年、KIHACHIオープンから30年目のアニバーサリーイヤーを迎える今年は「A special dish for our 30th Christmas」をテーマにKIHACHIの6人のシェフによる6つの30周年記念メニューが期間限定で登場します。
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30周年を記念した特別メニューに選ばれた素材は『富士山 岡村牛』『ウニ』『のどぐろ』の3つの豪華食材。
素材の旨みを存分に生かした料理を全店で堪能することが出来ます。
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11月1日(水)から各店で予約受付も開始しています♪
それでは、6人のシェフによる特別な一皿を早速ご紹介します♪
【キハチ 青山本店 石川 泰史シェフ】
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噛めば噛むほどに旨味が広がる岡村牛と、濃厚で甘みがある雲丹、そして山葵オランデーズソースをかけ焼き上げた一皿。
【キハチ 高島屋横浜店 神保 貴一シェフ】
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肉の甘みと旨みを存分に引き出すためにじっくりと煮込んだ岡村牛に、栗とさつまいものモンブランクリームと爽やかな酸味がアクセントのカシスソースを合わせた、見た目も楽しい一皿です。
【キハチ 伊勢丹相模原店 足立 良太シェフ】
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上品な脂の甘みとしっかりとした肉質を楽しめるように網焼きにした岡村牛と、冬だからこそギュッと詰まった甘みのある相模原人参・じゃがいも・ほうれん草をソース仕立てにした優しい一皿です。
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【キハチ 伊勢丹立川店 山下 裕シェフ 】
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乳牛と黒毛和牛の子である岡村牛の美味しさそのものを味わってもらうために、シンプルに網焼きで仕上げた肉に、ハーブなどの爽やかな香りのグリビッシュソースと、スッとする山葵の香りをアクセントに味覚と嗅覚で楽しめる一皿です。
【キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 小林 洋司シェフ】
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岡村牛の美味しさを最大限に引き出す為にローストして旨みを増した肉と野菜を、赤ワインと香り豊かなトリュフのソースで食べる一皿。
【エア ターミナル グリル キハチ 久永 富也シェフ】
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里山に降る雪と、子牛の専用牛舎をイメージした一皿です。
アクセス
【キハチ 青山本店】
東京都港区北青山2-1-19
[ランチ] 11:30~16:00(L.O.14:30)
[ティータイム] 14:30~17:00(L.O.16:30)
[ディナー] 18:00~23:00(L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)
◎定休日 年末年始
その他店舗の情報は、公式サイトをご覧ください。
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