KITCHEN STAGEとは?
東京新宿の伊勢丹内にある「KITCHEN STAGE」は、2〜3週間ごとにメニューが入れ替わるレストランです。
毎回人気料理人や料理研究家に料理の考案を依頼。
さまざまなジャンルの料理が期間限定で食べられる、斬新なコンセプトで人気を集めています。
さらに、調理のポイントや使用具材・道具などをレシピとして教えてもらえるので、お家で再現してみたい!という願いも叶えてくれますよ♪
身体に優しい中華「希須林」
2017年11月1日〜11月14日は「希須林」の料理が楽しめます♪

出典:PR TIMES
東京青山にある中華料理店「希須林」は優しい味と重すぎないヘルシーな料理で人気のお店。
今回はKITCHEN STAGEのために落合貞雄シェフが伊勢丹新宿店おすすめの有機玄米黒酢を用いた料理を2品考案しました。

出典:PR TIMES
そのほかにも身体に優しいメニューが登場しますよ!
<!--nextpage-->
どれもおいしそうで迷っちゃう!?
期間中にKITCHEN STAGEで味わえる希須林特別メニューをご紹介します♪
▼[前菜]鮮魚と旬野菜のサラダ(左)
[メイン]鶏肉と根菜の黒酢炒め(右)

出典:PR TIMES
鮮魚と旬野菜のサラダは、5年熟成の有機玄米黒酢をドレッシングとして使用しています。
鶏肉と根菜の黒酢炒めは、有機玄米黒酢を煮詰めたソースが絡みます♪
▼[メイン]キノコたっぷり酸辣湯麺(左)
[メイン]希須林飯 キッチンステージVer(右)

出典:PR TIMES
メインにはすべて胡麻ダレをかけた水餃子とザーサイのお漬け物が付きます♪
▼茶蜜ゼリー

出典:PR TIMES
食後にはさっぱりしたデザートでお口直しもいいですね♪
KITCHEN STAGE〜来店案内〜
【所在地】
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F
明治通り側エレベーター前
【営業時間】
10:30~20:00(LO.19:00)
【開催期間】
2017年11月1日〜11月14日
11月15日からは「リストランテ ホンダ」の本多哲也氏プロデュースのお料理が登場!
こちらも乞うご期待です!