今回は、東京・目黒区にある「GELATERIA VITALI(ジェラテリア・ヴィタリ)」というお店をご紹介したいと思います。
イタリアのフィレンツェからやってきたチョコレートジェラート専門店で、フィレンツェのチョコレート工房「VITALI」の日本第1号店として作られました。
ショップの場所は、自由が丘駅の北口より徒歩3分ほどの場所にあります。
世界中から厳選したカカオのみを使用しており、チョコ味のジェラートだけでも約8種類も販売しています。
もちろんチョコレートだけではなく、ミルク系や旬なフルーツなどを使った「本日のジェラート」も販売されています。
それぞれがこだわりの1品なので、ピンときた気になるジェラートに是非挑戦してみて下さい。
イタリアのジェラート屋さんではチョコチップが入ったジェラートのことを“ストラッチャテッラ”と言うそうです。
本場で使われている言葉がそのまま商品名に使われているので、言い間違えないように注文してみましょう!
テイクアウトして歩きながら食べられるソフトクリームも提供しています。
「薫るカカオソフト」と「ナチュラル木次ミルク」のどちらか1種類を販売しています。
ただ不定期にフレーバーは変わるので、実際に行った際はメニューを確認して注文してみて下さい。
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組み合わせは無限大!1~3種盛りでいろんな味を楽しもう!
ジェラートを掛け合わせることで美味しさはもっと広がる。私たちはそんな楽しみ方をしていただくために、その他のジェラートにもこだわって2種盛り、3種盛りをご提供しています。
ミルクジェラートには、甘み・香り・コクが豊かな奥出雲の低温殺菌「木次パスチャライズ牛乳」をふんだんに使用。
イタリアンジェラートの定番人気「ピスタチオ」と「ヘーゼルナッツ」は、ピスタチオにはシチリア産、ヘーゼルナッツにはピエモンテ産のともに最高品質のペーストを最大量使い、香ばしく濃厚な味わいに。
ソルベ(シャーベット)類は砂糖を極力控えてフルーツの自然な甘みや香りを大切にし、旬の美味しさをお届けしています。
日替わりで登場する「本日のジェラート」も、ぜひお楽しみください。
(こちらはラッテ&カカオとピスタチオ・シチリアの組み合わせ)
(好きなジェラートの上にソフトクリームもトッピング可能!)
ジェラートだけでなく、フィレンツェ本店で作られたチョコレートも販売しています。
大人気のチョコミントや、その他にもさまざまな風味のチョコレートを取り扱っているので気になる方はぜひお店を覗いてみて下さい。
(遠方の方でも購入できるオンラインストアもあります!)
以上、チョコレートジェラート専門店「GELATERIA VITALI(ジェラテリア・ヴィタリ)」をご紹介しました。
ここでしか味わえない本格的チョコレートジェラートを味わいに是非東京に行った際は立ち寄ってみて下さい。
※こちらの記事は許可を得て掲載しております。