和栗専門店 和栗や
秋と言えば栗。
天津甘栗やマロングラッセ、モンブランなど栗を使ったスイーツは特に女性に人気です。
和栗やは、日本一の栗の郷と言われる茨城県笠間市岩間地方の栗を使ったこだわりの和栗専門店で、秋だけでなく一年を通して和栗のスイーツを堪能できます。
▼栗の郷と言われるだけあって、あちこちに栗の木が…!
素材へのこだわり
『自身の家族や大切な人にも、できる限り安心して食べて欲しい』和栗やの素材はそんな誠実な思いで選ばれています。
▼岩間の栗
イートインできるオススメスイーツ
谷中銀座商店街にある和栗や東京店では、こだわりの和栗を使ったモンブランを味わうことができます。
ブランデーなどを使わず和栗の本来の上品な香りと風味を味わってもらうために、オーダーが入ってからデザートスタイルで作られるモンブランはイートインのみでしか食べることのできないスイーツなので是非チェックしてください。
▼通年食べられる『モンブランアイス』(数量限定)
和栗ペーストが5割も入っているアイスは毎朝店内で作られるものでとてもフレッシュ。
ぜんざいの小豆は十勝産です。
▼『春のモンブラン』(1月下旬から3月下旬 数量限定)
毎朝いちご畑から届く、希少価値の高い女峰が使われています。
栗だけでなくいちごも楽しめるなんて嬉しいですね。
▼『夏のモンブラン』(6月下旬から8月下旬 数量限定)
厳選された完熟メロンが贅沢に使われたモンブラン。
栗との相性も最高です。
▼『プレミアムモンブラン』(9月下旬から12月初旬 数量限定)
秋限定で食べられる最高のモンブランです。
使われている栗は「人丸」という希少なもの。
栗好き、モンブラン好きはぜひ挑戦してください。
▼『モンブランシュー』(12月初旬から6月初旬頃)
豊かな自然の中で放し飼いをしている鶏の卵を使った贅沢なシュークリームです。
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和栗やのお持たせ&お取り寄せ
和栗やでは、イートインだけでなくお土産やお取り寄せで味わえるお菓子もあります。
▼『栗おこわ』(10月下旬から11月下旬頃)
栗の甘みを引き出す為、一カ月以上の間氷温で貯蔵しています。
もち米も無農薬で味付けも自然塩。素材の味が活かされています。
▼『焼き栗』
低温で熟成させた栗はしっとりとした自然な甘みです。
乾燥してしまうため、店頭販売のみ。
他にも季節ごとにさまざまな栗菓子を味わうことが出来ます。
詳しくは公式サイトをご覧下さい♪
店舗情報
【場所】
東京都台東区谷中3-9-14(谷中銀座商店街内)
【アクセス】
JR日暮里駅から徒歩5分
千代田線千駄木駅から徒歩3分
【営業時間】
開店時間 11:00
閉店時間 19:00(イートイン ラストオーダー 18:30)
【定休日】
月曜日
※但し、春期、秋期の繁忙期は営業
※許可を得て掲載しております。