今回は、フレンチフライの専門店「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」というお店をご紹介します。
画像提供:AND THE FRIET
AND THE FRIETは、発祥の地でもある本場ベルギーを意識したお店作りで、全国から季節ごとに選び抜いた6種類の芋を使ってさまざまなフレンチフライが作られています。
現在では都内にある「広尾店・原宿店」を始め、名古屋店や横浜店、台湾の台北にまでお店があるそう。
(海外チックな店内もとてもオシャレです♪)
画像提供:AND THE FRIET
フレンチフライは「あげて時間が立つとおいしくない」というイメージがありますよね。
AND THE FRIETでは、冷めても美味しいフレンチフライにするためにこだわりの製法が使われています。
注文を受けてから二度揚げをしているので、いつ頼んでも出来たてホヤホヤのフレンチフライを堪能できるのです。
画像提供:AND THE FRIET
「DRIED FRIET(ドライフリット)」もお土産やプレゼントにオススメ
画像提供:AND THE FRIET
移動販売のフードトラック「FRIETRUCK(フリットラック)」の存在も忘れてはいけません。
真っ白なトレーラーに可愛らしいイラストが目印なので、お近くのイベントやショッピングスポットなどの街角で見かけた方はぜひ立ち寄ってみて下さい。
画像提供:AND THE FRIET
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色んな味わいが楽しめるフレンチフライメニューが勢揃い!
「AND THE FRIET(アンド ザ フリット)」の芋は個性豊か。
フリットの本場ベルギーから空輸したビンチェ種をはじめ、日本各地の農家と相談して季節ごとに選び抜いた芋をご用意します。
甘さや香りが際立つもの、しっとりとなめらかな食感のもの、ナッツのように濃厚な風味のもの等々、キャラクター豊かなじゃが芋の中から、季節ごとに食べごろを迎える旬の6種類をセレクトし、それぞれの芋のおいしさをベストな状態で引き出すカットでこだわりのフリットを完成させます。
(どれも美味しそう...♡)
画像提供:AND THE FRIET
▼フレンチフライに絶妙に合う、色とりどりなディップにも注目!
自家製のマヨネーズやトマトケチャップなどの定番ものから、スイートチリサワークリームや3種のチーズのディップなど幅広いジャンルのディップがあります。
その他にも月替わりで登場する限定メニューもあるそうなので要チェックです。
画像提供:AND THE FRIET
ドリンクメニューも多く、ビールも用意されています。
お昼からお酒を飲みながら至福のひと時を過ごすのも良さそうですね!
画像提供:AND THE FRIET
フレンチフライとこだわりのディップをピタサンドした「PITA FRIET(ピタフリット)」もオススメ!
フレンチフライのピタサンドは、ギリシャでは定番メニューなのだそうです。
ぜひお試し下さい!
(※フードトラック、AND THE FRIET 広尾本店、横浜店限定メニューです)
画像提供:AND THE FRIET
いかがでしたか?
本格的なフレンチフライを食べてみたい人や、おいしいジャンクフードが好きな方はぜひ足を運んでみて下さい。
※許可を得て掲載しております。