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ヨーグルト+納豆という意外な組み合わせ、ヒコロヒー習慣を試したらまさかの…!? ダブル善玉菌やタンパク質で腸活&熱中症予防もブースト


テレビ番組『キョコロヒー』の6月17日放送回で、ヒコロヒーが紹介した「ヨーグルトと納豆を混ぜて食べる」習慣が話題になっています。この組み合わせは、納豆の匂いを和らげ、ヨーグルトの酸味を抑えることで両方の旨味が引き立つと好評です。さらに、善玉菌の摂取による腸の働きを助け、納豆のタンパク質も同時に摂取できる健康効果も注目されています。また、暑い日には冷蔵庫から取り出したヨーグルトと納豆を利用することで夏バテや熱中症予防にも役立つ可能性があります。この手軽で健康的な料理法は、毎日の新しい習慣として取り入れられるべきものだと多くの視聴者が感じています。

マジか! これほんとにおいしい! 知らなかったこんなの!

「キョコロヒー」(テレビ朝日系列)6月17日放送回「なぜか明治さんがやってきた!!」コーナーで ヒコロヒー が紹介してた、「ヨーグルトと納豆を混ぜて食べる習慣」が衝撃だった。

しかもヒコロヒーは、ヨーグルト納豆を好んで毎日のように食べてるっていうのも、またびっくり。

で、「そんなのありえるのかなー」って半信半疑で、試してみた。

材料はこれ↓↓↓ かんたん

材料を用意。用意というか、いつも冷蔵庫にあるようなもの。

無糖ヨーグルト、納豆、長ネギ、かつお節。

ヨーグルトを除けば、いつものただの“納豆うまいセット”。

いつもの納豆セットにヨーグルトをドボッ

そしていつもの納豆セットに、無糖ヨーグルトをドボッ。

ここで好みの分かれ目。

先に納豆をよく練り混ぜてからヨーグルトを足すか、ヨーグルトといっしょに納豆を練り混ぜるか。

まろやかさや食感が絶妙に変わってくるから、いろいろ試してみて。

で、食べてみると、っこれがあーーーっ!

う、う、う、うんま!!!!

マジでうまい!!!

納豆のにおいが無糖ヨーグルトを足すことで絶妙にやわらいで、まろやかうまうま。

ヨーグルトの酸味も消えて、お互いのトガッた部分が抱き合わされて、旨味に変わってる!

ダブルで善玉菌とれて、タンパク質も

さらに、ヨーグルトと納豆のダブルの善玉菌で、腸活もブースト。

納豆の大豆に含まれるタンパク質もとれるし、いいことづくし。

夏バテ防止、熱中症予防にも

暑い日は、フライパンや鍋で熱を入れる料理もめんどうなうえに熱い暑い。

だからこうしてササッと、冷蔵庫で冷えたヨーグルトと納豆、さらに梅肉やにんにく醤油をちょい足しすれば、塩分も補給できて、夏バテ防止や熱中症予防にもいけるかも。

―――しっかし知らなかった。ヨーグルト+納豆という“小宇宙”。

これは毎日習慣化したい! いや、する!! ありがとーっヒコロヒー!!!

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