インスタントラーメン界で不動の人気を持つ日清「ラ王」。そのラ王シリーズの「つけ麺」のちょい足しレシピをすめらぎぜららさんが紹介し、「これは試したい」と話題になっています!
その魅惑のレシピがこちら。
用意するもの
・日清「ラ王」つけ麺
・生卵の黄身
・ゴマ油
1. 麺(2人前)を茹でます
2. 茹でた麺を器に入れ、液体スープ1袋、卵の黄身、ゴマ油を混ぜ合わせます
3. 完成!!
このラ王のつけ麺、普通に作って食うより麺ゆでて皿に盛り付けて中の液体スープと卵の黄身とゴマ油入れてかき混ぜて油そばにするとマジでうまい pic.twitter.com/wejNEF4cKL
—すめらぎぜらら (@sumeragi_zera) 2016年5月19日
見ているだけでヨダレが・・・(゜ー,゜ )
こんなに簡単なら一度は試してみたいですね!ちなみに1人分を作りたい時は、液体スープを半分だけ使うなど味の調節が必要なようです。
この油そばの作り方を応用して、他のインスタントラーメンで作ってみた人たちもいます。これも結構いけるようです!
co-opの上麺 香味醤油で
@sumeragi_zera co-opの上麺 香味醤油でやってみました
なかなか行けます pic.twitter.com/VUWPF1kOG9—夢描(ゆめか) (@_toyu1630_) 2016年5月20日
マルちゃん製麺で
ラ王の油そばのやつ、マルちゃん製麺のつけ麺でした。 pic.twitter.com/nWhjqIDfiB
—じょーくん (@jojostory1219) May 19, 2016
ラ王「ラーメン」豚骨醤油で
ラ王で油そばが作れると聞いて。 pic.twitter.com/aWN5Z7man2
—お⃞か⃞ど⃞ (@geniway) January 10, 2016
インスタントラーメンで油そばが作れるなんて知りませんでした!しかもこのレシピだったら、時間とお金の節約にもなりますよね。これは試さずにはいられません!