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3分で出来るズッキーニのカレー炒め、国分太一くんのレシピで作ってみたら笑いが止まらないウマさだった


ズッキーニ

image:秒刊SUNDAY

9月に入り気温はすっかり下がりましたが、まだまだ夏野菜は美味しい季節。そんな夏野菜の中でも特に美味しいズッキーニの激ウマ料理を、TOKIOの国分くんがTVで披露していました。どうやったって美味しくできる「ズッキーニのカレー炒め」を、たった3分で作ることの出来るレシピ。真似しながら作ってみます!

国分太一くんが作った「ズッキーニのカレー炒め」を作ります

ふとテレビに目をやると、TOKIOの国分くんが満面の笑みで料理をしていました。「明日スーパーからズッキーニ消えるよ~(笑)」ということで、めちゃくちゃ美味しそうな料理。ちょっとアレンジレシピで作らせていただくことに。

ズッキーニのカレー炒めチーズのせ(材料 約2人前)

ズッキーニ 中1本
ミックスチーズ 100g
味付カレーパウダー 適量
食用油 適量

食用油は、オリーブオイルやなたね油などをおすすめします。

image:秒刊SUNDAY

ズッキーニを1cmくらいの厚さで輪切りにします。

image:秒刊SUNDAY

プライパンにズッキーニを並べたら、ひたひたになるくらい油を投入して揚げ焼きにしていきます。ひっくり返しながら両面を焼きつつ、味付けカレーパウダーを適量ふりかけます。

image:秒刊SUNDAY

中火だとすぐに焦げ目がついてくるので、お好きな焼き加減になったら弱火にします。

image:秒刊SUNDAY

おすすめの焼き加減は下記くらいです。これならズッキーニの食感も残りつつ、トロトロ感を合わせて楽しむことが出来るでしょう。

image:秒刊SUNDAY

ここでピザのように、ミックスチーズをズッキーニの上に乗せます。

image:秒刊SUNDAY

火加減を中火に戻し、フタをしてから約30秒。

image:秒刊SUNDAY

フタをあけたとたん、カレーの香ばしい香りとチーズの濃厚な香りがぶわーっと舞い立ちました。あとはお皿に並べて、カレーパウダーが溶け出した「油」をかければ出来上がりです!

image:秒刊SUNDAY

これは「ズッキーニ」史上、最高の料理かも!?

香りはもはやカレーピザ、どう考えても食べる前から「美味しい」以外の言葉が見つかりません……。それでは、いっただきま~す!

image:秒刊SUNDAY

口に入れた瞬間思わず笑ってしまいましたよ、あまりにもウマすぎるので!トロトロでクセのないズッキーニ、濃厚なチーズの向こう側からカレーの風味がやってきます。もはやこれはミニカレーピザといっても過言ではありません。多めに作ったつもりだったのですが、あっという間に胃の中に消えました。

image:秒刊SUNDAY

カレーパウダーを含んだ油で熱されたチーズ、ちょっと傾けるだけで「とろ~ん」と伸びながら垂れてきます!熱々なので、食べる際は口の中をやけどしないように注意してくださいね!でもやっぱり熱々をふーふーしながら食べて欲しい!

image:秒刊SUNDAY

あまりクセのない夏野菜の中でも、特に食べやすいズッキーニ。調理法で迷うことがあると思うのですが、たった3分で出来る「ズッキーニのカレー炒め」を作ってみてはいかがでしょうか。本当に笑いが止まらない美味しさでした。

白飯が止まらなくなる、まさに白飯泥棒のズッキーニステーキの調理法はこちらです!

画像掲載元:SS.ナオキ

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