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公式も驚いた、蕎麦にシャウエッセンを入れてみたら予想外の美味しさ


image:秒刊SUNDAY

今年は1年が終わるのも早く、あっという間に年末が近づいてきました。そして年末といえば「年越し蕎麦」が欠かせないイベントでしょう。そんな蕎麦ですが、シャウエッセンを加えて食べても美味しいという投稿を見つけました。今回はシャウエッセン公式も驚かせた「蕎麦+シャウエッセン」の組み合わせを試してみようと思います。

蕎麦+シャウエッセンの組み合わせ

茹でたシャウエッセンに蕎麦を加えて一緒に煮込んで食べる投稿に、公式も思わぬ組み合わせに驚きを隠せない反応をしています。蕎麦といえば、さっぱりとした味をイメージしますが、天ぷらなど油系とも相性が良いので一概にシャウエッセンが蕎麦と合わないとは決めつけられないでしょう。

蕎麦にシャウエッセンを入れてみた

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蕎麦とシャウエッセンの相性を確かめるために、早速シャウエッセンを購入してきました。

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普通にシャウエッセンを茹でていきます。

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プカプカとシャウエッセンが浮かんできたら、そのまま蕎麦を投入します。

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なんとも言えない様子ですね。見た目からは、相性抜群とは言いにくいです。

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蕎麦もサッと茹でたら、適当に野菜を投入して、

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元ネタに沿って、ラーメンスープを入れます。ネーミングのみで決めた「これ絶対うまいやつ!」のスープを入れてみようと思います。

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サッサッとスープを入れて味をつけたら、

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器に盛り付けて完成です。通常の蕎麦に比べると、ラーメンとシャウエッセンの油でコッテリ感がすごく出ています。

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それでは、シャウエッセンからいただきます。

うまい!普通に茹でられたシャウエッセンの美味しさです。特別スープの味も染み込むほど何時間もかけていないので、まんまシャウエッセンです。

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そして、蕎麦もいただきます。

ラーメンスープとの相性は良く、とても美味しいです。シャウエッセンのエキスも出ていて、美味しさを引き立てています。

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一緒に食べてもめちゃくちゃ旨いです!

茹でてパリッとした肉汁たっぷりのシャウエッセンが蕎麦に絡んで最高の仕上がりになっています。これはもう少し蕎麦に詳しい人が監修したら、ブームを巻き起こせる予感がします。あなたもシャウエッセンを買う機会があれば、蕎麦も一緒に買ってみてはいかがでしょうか。

シャウエッセンのアレンジといえば、余ったお餅をシャウエッセンを使って美味しいピザに変える方法をチェックして正月に備えましょう。

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