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最近食品が軒並み値上がりし、スーパーで購入するとすぐにお財布がすっからかんに。お財布がピンチな主婦の方も多いのではないでしょうか。最近筆者は、業務スーパーをメインスーパーに変更し、食費を安く抑えています。子供が大好きなフライドポテトも、業スーなら安く買えるので、毎回購入しています!
ミシュランシェフ『鳥羽周作』がおすすめする業スーレシピ
家で冷凍のポテトを揚げると、どうしても物足りない味付けになってしまいませんか?
美味しく食べられる調理法はないかと、ツイッターを眺めていたところ、ミシュランシェフの鳥羽周作さんが『冷凍ポテトをお店の味にする方法』をツイートしていたのです。
すぐ試してみて欲しい
業務スーパーの
1kg257円の冷凍ポテトを
お店の味にする方法ポテトに強力粉を薄くまぶし
牛脂を入れた油を160℃に熱したら好きなハーブ・ニンニク・ポテトを入れ
カリカリになるまで揚げるしっかり油を切り全てボウルに移し
バター、コンソメ・塩で完成ガチでやばい pic.twitter.com/CqFFVZ41LN
—鳥羽 周作 (@pirlo05050505) November 9, 2022
ミシュランシェフのいうことだから間違いない!今夜はお店の味になったポテトを夕飯に出してあげるわよ!
業スーのポテトがお店レベルに!
冷凍ポテトをお店の味にする方法の材料
・冷凍ポテト
・強力粉
・好きなハーブ
・牛脂
・揚げ油
・バター、コンソメ、塩
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業務用食品スーパー『アミカ』で、冷凍フライドポテトを購入しました。ハーブは、家にあるものを使って、ローズマリーとニンニクを使用。
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オリーブオイルに、ハーブとニンニク、そして牛脂を入れていきます。
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油が160℃になったら強力粉をまぶした冷凍ポテトを入れていきます。あとはじっくりと揚げ、最後にバター、コンソメ、塩をまぶしてできあがりです!
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もう香りからして違います!
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油に牛脂とハーブを入れたおかげか、いつもよりコクがありパリッとした味わい。
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中はふんわりとしており、外はカリッ、中はフワッが見事に再現されています。
味付けが塩だけでなく、バターとコンソメも使った事で複雑な味わいとなり、お店レベルになったと思います。
子ども達も、美味しいといって箸が止まりません。「おかわり!」といわれましたが、いつもより手間がかかっている分また作るのは大変なので、おかわりはあきらめてもらいました。
冷凍ポテトがお店の味に大変身したので、是非とも作ってみてはいかがでしょうか。
鳥羽周作シェフが監修した、ミニストップのタレ弁のアレンジレシピも美味しかったです!