世界のカップヌードルシリーズから、9月6日に新商品『ポルチーニ香るきのこポタージュ』が登場しました。世界各国で親しまれている料理を『カップヌードル』で再現した世界シリーズで、フランスのキノコ『ポルチーニ』を感じられる高級感あふれる味わいです。これをさらに3倍美味しく食べるために、アレンジしてみたのでご紹介していきたいと思います。
カップヌードルから『ポルチーニ香るきのこポタージュ』が登場!
オホホホホ!今週からおフランスのビストロ風「ポルチーニ香るきのこポタージュ」というおカップヌードルが発売されているざます。最近おフランスに行けないのでこれで我慢するざますよ。食後のおやつには高級メロンをいただくざます。 pic.twitter.com/ijA2PqZ735
— カップヌードル (@cupnoodle_jp) September 7, 2021
カップヌードルから新たに発売された、フランスのビストロ風『ポルチーニ香るきのこポタージュ』。
カップヌードルでフランスの雰囲気を味わえるだなんて、さすが日清食品さんです。
早速作っていくことにしましょう。
中には乾燥きのこが入っており、「これがポルチーニか!?」とテンションが上がってしまいました。原材料をよーく見てみたところ、このきのこはポルチーニではなくマッシュルームであることが判明しました。
ポルチーニは入っておらず、ポルチーニ調味油が入っていることがわかりました。
お湯を注ぐと、クリームの香りがフワっとして空気が美味しい!お湯を入れて1秒たたないうちに、「これ美味しいやつだ!」と確信しました。
普段はカップヌードルはお箸でいただく筆者マギーですが、今回はフランスの雰囲気を感じるためにフォークでいただきました。
まるでクリームパスタのような、濃厚な味わいとコクが感じられます。
スープを飲んでみると、こっくりとした風味のクリームポタージュに、フランス料理のコースに出てきてもおかしくないと感じてしまうほどです。
これだけでも美味しいのですが、更に美味しくいただくために、アレを追加しちゃいました!
粉チーズ増し増しで3倍ウマくアレンジしてみた!
取り出したのが、パルメザンチーズです。
この粉チーズを入れて、
まだまだ入れて、
さらに入れて、山盛りにして完成!
くぅ!ウマい!!
粉チーズめっちゃ入れたことで、コクがさらに増しました。
今回は粉チーズをめっちゃ入れてみましたが、とろけるチーズを入れても美味しくなるのではないかと感じました。
新発売された、『ポルチーニ香るきのこポタージュ』は、ワインのお供にぴったりな味わいのカップヌードルでした。
また、9月13日に新発売されるカップヌードルの『スーパー合体シリーズ』が待ちきれないので、一足お先に再現してみました。
source:カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ