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ダイソー「味付たまごメーカー」がついに再販!味玉を作るのが簡単すぎて、毎日味玉を食べたくなるレベル


味付けたまごメーカー

image:秒刊SUNDAY

以前からSNSなどで話題沸騰だったダイソーの味付けたまごメーカー。100円商品なのに、メルカリではなぜか500円以上の値段で売られていた大人気商品。そんな「味付けたまごメーカー」がついに再販!さっそくダイソーで購入できたので、さっそく味玉を作ってみることにしました。その実力はどの程度のものなのでしょうか。

ダイソー「味付けたまごメーカー」ついに再販!

発売直後から話題を呼んでいた味付けたまごメーカー、ついに再販されたようです。筆者も欲しくて探しまくったのですが、全く手に入らない状況だったので……取り急ぎ近所のダイソーに探しに行ってきます!

ダイソーであっさりゲット!

探し回ることを想定していたのですが、「味付けたまごメーカー」あっさりとゲットしました!

image:秒刊SUNDAY

店員さんに伺ったところ、エグい勢いで売れているようです……あっという間になくなりそうなので、見つけたら即ゲットですよ!!

「味付けたまごメーカー」使ってみました

まずは「ゆで卵」から作っていきますが、やっぱ半熟がいいですよね。

image:秒刊SUNDAY

再販されているにも関わらず、未だにメルカリでは1個400~500円で売買されている味付けたまごメーカー。よく出来ているとは思うのですが、500円出すのは躊躇ったほうがいいです。

image:秒刊SUNDAY

めんつゆは、先入れと後入れどちらでも対応。卵型のくぼみにカラを剥いたゆで卵を入れ、めんつゆを注ぎました。通常のタッパーなら300mlくらい必要なのですが、専用タッパーならわずか100mlほどで十分です。

image:秒刊SUNDAY

専用の「落し蓋」をして、約1時間ほど待つだけで「味玉」が出来るようなのですが、そんなにすぐに出来るものなのでしょうか。

image:秒刊SUNDAY

冷蔵庫で1時間待ってみると……

image:秒刊SUNDAY

ウソみたいにキレイな味玉が出来上がりました!たった1時間で、ここまでしっかりした味玉が出来るとは驚きです!

image:秒刊SUNDAY

卵の大きさにバラつきがあると、一部まだらになってしまうのはご愛嬌。

image:秒刊SUNDAY

半熟卵に残っためんつゆを垂らせば……食レポなんか必要ありませんよね!何個でもペロッと食べることが出来る「味玉」の出来上がりです!

image:秒刊SUNDAY

酒のつまみ、ラーメンの具などなんにでも使うことが出来る味付けたまご。チャック付きバッグは面倒だし、タッパーだとめんつゆが大量に必要……両方の短所を解消できる「味付けたまごメーカー」は、全人類にオススメ!

店頭で見つけられなかった方は、ダイソーネットストアで!と思ったのですが、既に完売してしまっているようです。

source:ダイソー

画像掲載元:SS.ナオキ

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