はじめに


円居-MADOy-(まどい)は、横浜で最高級ランクA5の黒毛和牛が食べられる和食処です。
和牛の美味しさが堪能できる、円居-MADOy-の魅力をご紹介します!

横浜の和食屋さん「円居-MADOy-」の魅力①最高級d和牛を堪能できる


横浜の和食屋「円居-MADOy-」の魅力は、国産和牛の最高級ランクA5の黒毛和牛を食べられる点です。

また、円居-MADOy-で扱うのは、全国各地から厳選された、極上のサシを持つ黒毛和牛。
安心・安全な流通経路で仕入れた1級品の黒毛和牛を使用しています。

話題の熟成肉から、定番のサーロイン、シャトーブリアンといった最高級の味わいを提供しているんです♪

ちなみに、シャトーブリアンとは、フィレの中で最も柔らかく味わいのある部位のことです。
口に運んだ途端、旨みが広がりますよ♡

横浜の和食屋さん「円居-MADOy-」の魅力②和モダンな個室


横浜の和食屋「円居-MADOy-」は、和モダンな店内も魅力的なんです。

暖色系で統一され、明かりを少し落とした店内は大人な空間です。

店内には、30席のテーブル席ほか、18名まで対応可能な個室が完備されています。
個室のテーマは、和+モダンリビングのジャパニーズモダン。

接待や記念日、デートといった大切な日には、おしゃれで落ち着く掘炬燵式の個室が最適ですよ。

横浜の和食屋さん「円居-MADOy-」の魅力③黒毛和牛の熟成肉とトマトすき焼き鍋


横浜の和食屋「円居-MADOy-」では、こだわりの熟成肉と和牛すき焼きといった、オリジナルメニューも食べられます。

円居-MADOy-はグループ企業で1頭買いした黒毛和牛のランプ、モモ、シンタマといった、赤身肉を専用の熟成庫で、40日間ドライエイジングを行っているんだとか。

ドライエイジングとは、表面を乾燥させて熟成させること。ドライエイジングをすることで、余分な水分がなくなり、旨味と香りが凝縮されたお肉になるのです。

オリジナルの黒毛和牛のトマトすき焼き鍋では、最高級黒毛和牛リブロースを使います。
トマトと玉ねぎがたっぷりの和風だしが効いたすき焼きは、さっぱりしていて、パクパク食べられますよ♪

横浜の和食屋さん「円居-MADOy-」の魅力④最上級の海鮮素材にもこだわる


横浜の和食屋「円居-MADOy-」では、肉だけでなく、海鮮素材にもこだわっています。

なんと!厚さ3cm200℃の高温の鉄板で、国産の伊勢海老、タラバ蟹、ズワイ蟹、ホタテなど天然にこだわった海鮮ニューが食べられるのです。

伊勢海老はブラックオリーブの特製ソースで、天然の大きなタラバ蟹は素材そのもの味を、大粒のホタテには贅沢に塩水ウニをトッピング。ズワイ蟹はトマトと一緒にガーリックテイストにして……という風に、色んな素材で色んな味が楽しめますよ♡
一度は味わってみたい、絶品ばかりです。

◆円居-MADOy(まどい)
住所: 神奈川県横浜市中区太田町2-31-2 関内楊ビル1F
電話番号:050-5797-4791
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:不定休

肉匠 円居-MADOy-(まどい)



おわりに


ランクA5の黒毛牛肉を提供するだけでなく、海鮮素材にもこだわりを持つ横浜の和食屋「円居-MADOy-」。
野菜やフルーツ、京都のお麩など、素材を活かしたオリジナル・グリルメニューもあります。ぜひ参考にしてください♪
情報提供元: 旅色プラス