はじめに


日本初となるシンガポールのローカルフード・肉骨茶(バクテー)の専門店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」の第2号店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」が2018年7月10日(火)、東京・麻布十番商店街にオープンしました。スタミナ成分たっぷりのバクテーを、気軽に食べてみませんか?

「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」が提供するバクテーは、あえて日本人に食べやすい味などにせず、シンガポール現地の方はもちろん、シンガポール駐在経験のある方々たちからも絶賛され、本場を超えると評された味わいです。
厳選した胡椒、にんにく、そして経皮・西洋当帰・八角をはじめ10種を超える漢方を季節に合わせて調合したスパイスで、独自の味を作り上げています。

一般的なバクテーの多くに入っている化学調味料を一切使わず、豚肉の旨味が引き出されたコラーゲンたっぷりのスープにパンチある味が特徴。ライスとの組み合わせはもちろん、油条(揚げパン)、ミースア(細麺)との相性も抜群です。
2号店は本店と同様のメニューのほか、今後カフェスタイルとして、シンガポールから輸入したコーヒーやオリジナルスイーツ、今後、カレーバクテー、バクテーサンドなど麻布十番限定メニューなども続々と登場予定。より気軽に、シンガポールの美食を楽しめそうです。
◆新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー) CAFE STYLE 麻布十番2号店
オープン日:2018年7月10日(火)
所在地:東京都港区麻布十番1-7-12
最寄り駅:地下鉄「麻布十番駅」5番出口徒歩3分
営業時間:11:30~21:00
定休日:年中無休 ※但し年末年始など不定休  


情報提供元: 旅色プラス