アメリカの「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1のフレンチレストランに導いたといわれる伝説を持つ河合シェフ。手掛けるメニューは 産地直送の新鮮な野菜や地元群馬の食材を取り入れた、サラダ仕立てで健康的なスタイル(※一部デザートなどは除く)です。野菜たっぷりの体に優しい料理は女子会にもぴったり。肉料理にはじっくり寝かせたこだわりの熟成肉を使用しており、上質な肉の旨味を堪能できます。 「Chez TAKA 高崎」は本格的なフレンチレストランですが、明るく開放的な店内には、食事と会話を肩肘張らずに楽しんでほしいという河合シェフの思いが詰まっています。
繊細でアーティスティックなビジュアル
料理の味もさることながら、食材を生かしきった芸術性の高い見た目も「Chez TAKA 高崎」の人気の理由。前菜からデザートに至るまで、色鮮やかな料理の数々は一皿一皿が作品のようで、食べるのがもったいないほどです。パーティーの際には、オープンキッチンで料理のパフォーマンスを見ることができるのだとか。群馬への旅で立ち寄れば、華やかな時間を体験できそう!
有名建築家&庭園デザイナーの作品
「Chez TAKA 高崎」でボタニカルな気分をより一層盛り上げるのは、レストランに併設された庭園と斬新なデザインの教会。豊かな緑の中に色彩がセンス良く散りばめられたガーデンは、国内外で評価の高い庭園デザイナー・石原和幸氏の作品。併設された大聖堂「森の光教会」は、世界的に活躍する建築家・隈研吾氏が設計を手掛けています。 素敵な庭園風景はレストランから眺めることができるため、食事と一緒に楽しめます。食後に庭園の散策や教会の中を見学することも可能です!