はじめに


大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」が好評の和菓子店「しもつけ彩風菓 松屋」では「まるごとすもも大福」のほか新作の3種類のフルーツ大福の販売をスタートしました。
職人が丹精込めてひとつひとつ作った大福は、みずみずしいフルーツがたまらない逸品です。

毎年好評の「まるごとすもも大福」のほか、3種のフルーツ大福が登場


日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。福岡産は5月下旬頃から収穫を始め、和歌山産、山形産は7月上旬頃収穫したものを使用。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。
「チョコバナナ大福」は、厳選したエクアドル産のバナナをパリパリチョコでコーティング! さらに、丹念に煉り上げた白あんとチョコ餅で包んでいます。 変化のある楽しい食感と風味が何層にも重なり、豊かな味わいに。屋台で食べた懐かしいチョコバナナの美味しさを大福で楽しめる一品です。
ジューシーではじけるようなパイナップルの味わいと、ひとくち頬張れば南国の甘い香りが口いっぱいに広がる「パイン大福」。大福の上品で柔らかな「和」の味わいと、南国の風感じるフルーツ・パイナップルが織り成す芳醇な美味しさを堪能できます。
爽やかで甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツ。「キウイ大福」は、新鮮で瑞々しい果肉をきめ細かくさらりとした自家製白あんとふんわり柔らかなお餅で包んだもの。旬の美味しいさが溢れ出す至福の逸品です。

おわりに


初夏にぴったりのみずみずしいフルーツ大福は、お土産にはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめの商品です。オンラインショップでも販売しているので、遠方の方も購入することができますよ。



情報提供元: 旅色プラス