はじめに


とびきりおいしくて、優雅な気分になれるもののいつもは少しだけ罪悪感を感じてしまうスイーツビュッフェですが、今は食欲の秋ということで、堂々と出かけましょう!
おいしくて贅沢なホテルのスイーツビュッフェをご紹介します。

粋なホテルで楽しむ大人のハロウィン「ハロウィンディナーブッフェ」


水天宮前駅直結のグランドホテル「ロイヤルパークホテル」で、大人のハロウィンが楽しめるブッフェが開催。

2019年10月5日(土)から10月27日(日)までの土・日・祝日限定で1階のシェフズダイニング「シンフォニー」で楽しめる「ハロウィンディナーブッフェ」は、ハロウィンをイメージしたスイーツやフードが勢ぞろいします。

パンプキンスープに栗と茸のピラフ、カボチャと牛肉のドリアなど秋の味覚もたっぷりと堪能できるフードに、イチジクやブドウ、カボチャ、栗をふんだんに使ったスイーツが登場します。

スイーツはジャックオーランタンやコウモリ、黒猫などこわくてキュートな雰囲気たっぷりのものとなっています。ライブキッチンでの出来立てもお料理も見逃せません。

期間中はハロウィンフォトスポットが登場したり、Instagramキャンペーンが開催されたりとお楽しみもいっぱいなのでぜひ足を運んでみてください。


◆ハロウィンディナーブッフェ
場所:ロイヤルパークホテル 1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
電話番号:03-3667-1111
期間:2019年10月5日(土)~10月27日(日)
料金:7,260(¥6,000)円 シニア 6,050(¥5,000)円※65歳以上
子ども4,235(¥3,500)円※4~12歳

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~』


都心から30分で行ける南国テイストあふれるホテル「ホテルニューオータニ幕張」では、2019年9月10日(火)から10月31日(木)までティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~」が開催されます。店内はハロウィンテイスト一色で、旬のブドウ、栗、そしてハロウィンをイメージしたスイーツがたくさん登場します。

2種類を好きなだけ食べられるフレッシュブドウや、タイムサービス限定の和、仏、伊の3国の栗を使用したモンブラン、フォトジェニックなオリジナルパフェが作れるハロウィンパフェステーション、ローストビーフやピザなどホテルならではのフードもある大満足の品ぞろえです。

◆スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンパーティー~
場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
電話番号:043- 299-1847
期間:2019年9月10日(火)~10月31日(木)
時間:11:30~14:30
※土・日・祝日90分2部制、9/24以降は2部制(1部11:00~ 90分/2部13:00~ 120分)
18:00~20:30 [ディナーは毎週金・土・日曜日限定]
料金:大人 平日 3,600円 土・日・祝日 3,800円 /小学生 2,000 円/幼児(4歳以上) 900円 

「NIPPON」をテーマに日本各地の食材を用いたデザートブッフェ


みなとみらい駅から徒歩1分、大観覧車を目の前に望む「横浜ベイホテル東急」では、大人気のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」で「NIPPON」をテーマにしたブッフェが2019年11月1日(金)から29日(金)まで開催されます。毎回大人気で完売になるこのブッフェには、アクションコーナーやワインのフリーフローなどもついています。

11月のテーマは「NIPPON」で、日本各地の食材を使ったスイーツが集合します。栃木産のとちおとめを使った「ミルフィーユ」や神奈川県産の緑茶パウダーを使った「モワローショコラ」、黒胡麻と北海道産の天然しじみの風味が豊かな醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」など、個性的で和の味がするスイーツが勢ぞろいします。

◆「NIPPON」 ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」
場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」
電話番号:045-682-2219
期間:2019年11月1日(金)~29日(金) ※毎週木・金曜日限定〔要予約〕
時間:19:30~22:00
料金:3,900 円 小学生2,500円 4歳以上の未就学児1,350円

おわりに


食欲の秋をいいわけに行きたい、ホテルのスイーツブッフェをご紹介しました。いいわけと言っても、秋にはおいしい味覚があふれているのは事実です。ぜひ足を運んでみてください。

情報提供元: 旅色プラス