はじめに


神楽坂の名店が並ぶ兵庫横丁の奥にある日本料理店「神楽坂くろす」。
ミシュラン一つ星料理人、黒須浩之氏が2012年1月に構えたお店です。
今回は「神楽坂くろす」の魅力をご紹介していきます。

ミシュラン一つ星料理人!日本料理「神楽坂くろす」①世界が認めた日本料理


神楽坂の兵庫横丁の一番奥に佇む「神楽坂くろす」は、『ザ・リッツカールトン東京』の和食統括料理長であり、ホテル内の日本料理店にミシュラン一つ星をもたらした黒須浩之氏が2012年1月に構えた日本料理店です。

伝統を大切にした正統派の日本料理の中に、黒須氏の感性が光る素晴らしい一品に出会うことができます。

ミシュラン一つ星料理人!日本料理「神楽坂くろす」②古民家を改装したお店


2012年1月にオープンした、ミシュラン一つ星の料理人技が光るお店「神楽坂くろす」。

こちらのお店は、築50年の古民家を改装した1階カウンター5席、2階テーブル席10席という造りになっています。

控えめな席数は、お客様への気配りが届く範囲を考えた黒須氏の思いからだそうです。

ミシュラン一つ星料理人!日本料理「神楽坂くろす」③ランチも楽しめます


ミシュラン一つ星料理人、黒須浩之氏のお店「神楽坂くろす」は、夜だけではなくランチの営業も行っています。

気軽に絶品和食を味わうことができますよ!

料理人の手腕が光る天ぷらなど、ランチで世界が認めたお料理を堪能できるなんて嬉しいですよね。初来店でディナーは緊張する、という方は、まずはランチで来店するのがおすすめです。

ミシュラン一つ星料理人!日本料理「神楽坂くろす」④食材への徹底したこだわり


ミシュラン一つ星料理人、黒須浩之氏のお店「神楽坂くろす」は、旬が重要な要という日本料理だからこそ食材に徹底したこだわりを持っています。

産地に足を運んでまで食材を選ぶこだわりで、毎日新鮮で最高の食材を使った絶品の日本料理が生み出しています。

もしも、食材の仕入れに納得できない日にはその日の予約は受け付けられないというこだわりなんだそうです。
そこまでこだわり抜いたお店だからこそ、一度は足を運んでみたくなりますよね。

◆神楽坂くろす
住所:東京都新宿区津久戸町4-11
電話番号:03-6280-8112
営業時間:[ランチ]11:30~14:30[ディナー]18:00~23:30
定休日:月曜日・祝日

神楽坂くろす



おわりに


神楽坂の兵庫横丁にある「神楽坂くろす」をご紹介しました!
ミシュラン一つ星の料理人黒須氏が生み出す絶品日本料理、ぜひ味わってみてくださいね。
情報提供元: 旅色プラス