はじめに


夏バテに効く最強フードは、実は甘くておいしい桃なんです!
スタミナ回復をするビタミンEや、疲れに効くナイアシン、そして熱中症予防になる水分と糖分の組み合わせで、ウナギよりも効果があるのではと言われています。
そんな桃をたっぷりと楽しめる、「桃」が食べ放題のホテルビュッフェをご紹介します。

インターコンチネンタルホテル大阪


「インターコンチネンタルホテル大阪」では、近年ますます人気が高まっているピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を2019年7月5日(金)から9月29日(日)までの金、土、日、祝日限定で開催します。


爽やかでみずみずしい、食べごろの桃を贅沢に使った季節感あふれるスイーツブッフェで、スイーツだけでなくセイボリーも含んだ約35種類のアイテムをたっぷり堪能できます。
「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」などの目玉のスイーツにくわえて、ライブキッチンで好きにカスタマイズができる「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」や「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」など新鮮な組み合わせの軽食にも注目です。


◆ピーチ パーフェクション
場所:インターコンチネンタル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20F
電話番号:06-6374-5700
期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日)金・土・日・祝日限定
   2019年8月10日(土)は除外日
2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催
時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制
料金:大人4,900円

横浜ベイホテル東急


横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木、金曜日限定で開催されます。
「スィートジャーニー」は毎回満席になるほどの人気がある夜限定のデザートブッフェで、スパークリングワインや赤白ワインのフリーフローでデザートが楽しめます。


桃の上品で甘い香りやジューシーな風味を活かしたスイーツは、果肉を贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」や「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、見た目にも優雅なグラスデザートなどがあり、目の前で仕上げられるアクションコーナーではマカロンにソルベをはさんだ「マカロングラッセ」が登場します。


◆ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」
場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
電話番号:045-682-2219
期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定、要予約
時間:19:30~22:00(ラストオーダー)
料金:大人4,633円 小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円

コンラッド大阪


コンラッド大阪40階の「アトモス・ダイニング」では、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで金、土、日、祝日限定で「ロイヤルピンク・セレブレーション~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~」を開催しています。
ピンク色のスイーツやロイヤルピンクの花で飾られた会場で、見た目も味も大満足のピーチスイーツを堪能できます。


フランスの伝統菓子をアレンジした「桃とバニラのトロペジェンヌ」や、金箔が飾られた「桃とココナッツのムース」、「バニラと黄桃のミルフィーユ」などのスイーツのほか、1人1品限りの秘密のピーチスイーツも提供されます。
今年の冬に話題となったルビーチョコレートのスイーツや、「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」、「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」など桃を使ったセイボリーもそろっています。


◆ロイヤルピンク・セレブレーション~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~
場所:アトモス・ダイニング(40F)
電話番号:06-6222-0111
期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)※金曜日、週末、祝日限定
時間:15:00~17:00
料金:大人 4,500円 子供(6歳~12歳) 2,250円

おわりに


夏バテ対策として最強フード「桃」を使ったスイーツが食べ放題のホテルビュッフェをご紹介しました。
見た目もかわいく、食べておいしい、そして栄養もたっぷりの桃を好きなだけ堪能しましょう。

情報提供元: 旅色プラス